Новороссия новости сегодня 28.06.2015: сводки ДНР и ЛНР, военная обстановка

Новороссия, новости сегодня 28.06.2015: украинские силовики активизировались в районе донецкого аэропорта, ведут огонь преимущественно из минометов. Обстрел Горловки возобновился в 01:50, огонь велся из тяжелой ствольной артиллерии. Также продолжаются обстрелы Марьинки, Спартака, в Песках идут бои с поддержкой ствольной артиллерии.

Последние сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015 передавали ситуацию на фронтах. Украинские силовики стягивают силы к Авдеевке, известно, что через г.Николаевка прошли 6 арт. установок. Бои на Донбассе продолжаются, в Марьинке в 20:50 начались стрелковые бои, применяли пулеметы, АГС. Обстрелы окраин Донецка начались в 20:35, огонь велся со стороны Авдеевке. Под обстрел попали Спартак и Ясиноватовский блокпост ополчения.

По данным ополчения ДНР в 20:00 начались обстрелы Горловки, с применением стрелкового оружия, завязался серьезный бой. Обстрелы ведутся со стороны Дзержинска и Верхнеторецкого, под обстрел попали район Бессарабка и р-н ш.Глубокая. Массированные обстрелы ведутся по п.Октябрьский и Путиловке под Донецком.

По сообщениям от ополчения Новороссии сегодня 28.06.2015 ситуация на Донбассе не меняется, продолжаются обстрелы городов. В Горловке нет масштабных боев, но обстрелы ведутся, украинские каратели бьют из танков и артиллерии. В Марьинке начались бои, украинские силовики перешли к активному наступлению, ополченцы стали отбивать атаку, армии ВСУ ничего не оставалась как отойти от своих позиций. Район донецкого аэропорта тоже атаковали, используя стрелковое оружие, но и тут ополчение дали достойный отпор и противнику пришлось отступать.

Сейчас по состоянию на 28.06.2015 ситуация на Донбассе сильно обострилась, украинские каратели готовятся к захвату Донецка, перейти к более активным боевым действиям мешают только погодные условия. Под Горловкой, в Верхнетроицком районе временами ведутся стрелковые бои. Ополчению удалось занять половину Верхнетроицкого района и Красный партизан, под контролем украинских силовиков осталось лишь половина поселка.

Видео от ополчения Новороссии, 16-летний украинский каратель из батальона «Азов» рассказал о своих жестоких преступлениях: