Новороссия новости сегодня 30.06.2015: сводки ДНР и ЛНР, обстановка в Донецке

Новороссия, новости сегодня 30.06.2015: армия ВСУ продолжает стягивать свои войска поближе к Донецку. Так, по сообщениям разведки ДНР в Марьинку были подтянуты 6 танков и дополнительный состав армии ВСУ. Продолжаются обстрелы городов Донбасса, снова под обстрелом Горловка, Докучаевск, Марьинка, Донецк. На данный момент ополченцам удается отбить атаку армии ВСУ.

Последние сводки от ополчения Новороссии 30.06.2015 передавали ситуацию на фронтах. По оперативной сводке ополченцев украинские силовики убивают мирных жителей н.п. Григорьевка в Тельмановском районе. В 16:00 по поселку открыли артиллерийский огонь, местные жители не могут покинуть дома и спрятаться, так как при попытки покинуть свое жилище в них стреляют снайперы, прицельный огонь ведется со стороны позиций украинских силовиков, через реку Кальмиус. В 16:40 бой в Маринке-Трудовские, применяются танки,также из танков в направлении Александровка-Жилпощадка.

По данным ополчения ДНР за последние сутки ситуация в Новороссии сильно обострилась. В районе города Докучаевск в 19:20 под обстрел попал пос.Амунальный, огонь велся из минометов, САУ, Д-30. В 20:00 со стороны Дзержинска под обстрелами оказалась Горловка, с этой стороны на город полетели кассетные боеприпасы. С запада по Горловке открыли огонь из стрелкового оружия, в основном ЗУ, к/к, пулеметы. Донецк оказался под массовыми обстрелами, со стороны Песок был открыт огонь из стрелкового оружия, со стороны Красногоровки огонь ведется с применением тяжелой артиллерии. В Марьинке бои усилились, продолжаются стрелковые обстрелы.

По сообщениям от ополчения Новороссии сегодня 30.06.2015 в Горловке украинские силовики ведут обстрелы по жилым кварталам, известно о ранение одного человека, попадание в живот и ногу. Рядом с Горловкой, в с. Максимильяновка был выявлен целая батарея РСЗО: Град и Ураган. Армия ВСУ ведет обстрел из минометов по Докучаевску, ополченцы отбиваются автоматами и пулеметами.

Сейчас по состоянию на 30.06.2015 ситуация на Донбассе накалена до предела. Украинские силовики пытаются прорваться к Донецку, непрерывно продолжают обстрелы Петровского района города и близлежащих населенных пунктов. В тяжелой ситуации оказался п.Марьинка он расположен на западе от Петровского района. Политика Киева усилить блокаду Донбасса и сделать жизнь невыносимой, в связи с этим огромное количество людей стоят в очереди на КПП, однако, покинуть территории блокадной территории им не удается, многих разворачивают назад.

Сводка о ситуации в Новороссии:

Видео от ополчения Новороссии, ситуация в п. Донецкий (ЛНР):