Новости Новороссии сегодня 2 июля 2015 года: видео от ополчения, последние сводки ДНР и ЛНР

Новороссия, новости сегодня 02.07.2015: украинские силовики начали мощные обстрелы Горловки. Ночные обстрелы настигли Горловку, Мариуполь, Широкино, Куйбышевский район Донецка.

Последние сводки от ополчения Новороссии 02.07.2015 жители Горловки оказались под мощным обстрелом, украинские силовики пытались прощупать линию оборону, прорваться не смогли. Бой велся с применением стрелкового оружия, САУ, АГС и танков. В поселках Глубокая и Шум активные бои, ополчение предупреждает о высокой опасности и просит не поддаваться панике. Бессарабка и Ртутный оказались в таком же положении, в последнем нет света, работают танки армии ВСУ. Из Никитовки поступило сообщение для мирных жителей:«Срочно спрятаться по домам, и не выходить, по нам стреляют!»

По данным ополчения ДНР за последние сутки ситуация в Новороссии продолжает быть напряженной. Украинские силовики ведут активные обстрелы Горловки. В 21:23 в Песках начался стрелковый бой, в 22:30 в станице Луганской стрелковый бой велся при поддержке артиллерии. В 00:25 Куйбышевский район Донецка под обстрелом украинских силовиков.

По сообщениям от ополчения Новороссии, сегодня 02.07.2015 стало известно о плотных боях в Широкино. Несмотря на то, что руководители ДНР объявили эту территорию демилитаризованной, и сообщили, что ответный огонь с этой стороны вестись не будет. Таким образом, в ДНР хотят прекратить бои, интенсивность которых возрастает каждый день.

Сейчас по состоянию на 02.07.2015 ситуация на Донбассе ситуация остается напряженной. Сегодня ополчение вспоминает комбрига бригады Призрак, Алексея Мозгового, который погиб в борьбе за Новороссиию. Сегодня, со дня его смерти прошло 40 дней, его вспоминают только добрыми словами, называют настоящим бойцом и воином. Алексей Мозговой был уверен, что Новороссия обязательно будет и говорил, что от служения Родине может освободить только смерть.

Видео от ополчения в память об Алексее Мозговом:

Видео от ополчения, интервью с ополчением во время обстрелов: