Новороссия новости сегодня 05.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, обстановка на Донбассе

Новороссия, новости сегодня 05.07.2015: украинские силовики продолжают стягивать поближе к Донецку личный состав ВСУ и военную технику. НА пути к ЛНР и ДНР украинские военные задержали грузовики, в которых перевозилось продовольствие для мирных жителей Донбасса. Украинские силовики за последние сутки нарушили режим перемирия до 30 раз.Города Донецк, Докучаевск и Горловка снова под обстрелами, кроме этого под прицелом оказались н.п.Спартак и Санжаровка.

Последние сводки от ополчения Новороссии 05.07.2015 передавали ситуацию на фронтах. По территории Донбасса за последние сутки выпущено 101 мины калибра 82 и 120мм. Обстрелы велись с применением гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Днем под обстрелы попали населенные пункты Желобок и Сокольники. Несмотря на демилитаризацию Широкино украинские силовики ведут обстрелы по населенному пункту, наблюдатели ОБСЕ официально заявили, что ополченцев ДНР в Широкино не осталось.

По данным ополчения ДНР за последние сутки ситуация в Новороссии остается напряженной. Украинские силовики продолжают стягивать оружие к территории Донбасса. Ночью были зафиксированы перемещение САУ из населенного пункта Ласточкино в Тоненькое. Под мощным обстрелом армии ВСУ оказался населенный пункт Спартак.

По данным ополчения ЛНР массированные обстрелы Бахмутки продолжаются. Данные о погибших сообщают о 5 погибших со стороны армии ВСУ и 27 раненных с их стороны, было уничтожено 2 БТР. Со стороны ополчения было 43 раненных и повреждена некоторая техника. По данным ополчения украинские силовики выходят на связь и пытаются договориться. В одном из разговоров, силовики предложили ополченцам временное перемирия, сообщив, что они воевать не хотят. «Бейте по правосекам и полякам», - из сообщения силовиков, при этом сообщили координаты.

Сейчас по состоянию на 05.07.2015 ситуация на Донбассе не изменилась.Украинские силовики продолжают нарушать режим перемирия. Ведутся обстрелы по жилым кварталам Донецка, населенным пунктам, расположенным вблизи от города. Представители ОБСЕ фиксируют все нарушения украинской стороны в своих отчетах.

Видео от ополчения, о выходе из Славянска в 2014 году:

Видео от ополчения, девушка-снайпер защищает территорию Донбасса: