Новороссия новости сегодня 07.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Новороссия, новости сегодня 07.07.2015: украинские силовики продолжают обстрелы городов Донбасса. Под огнем снова Горловка, Донецк и Докучаевск, в Горловке обстрелы на время утихли, так как приезжали представители ОБСЕ. В ЛНР украинские силовики нарушили режим перемирия 44 раза. В Докучаевске армия ВСУ разбомбила детский сад, разрушено 3 жилых дома.

Последние сводки от ополчения Новороссии 07.07.2015 передавали ситуацию на фронтах. Обстрелы усиливаются под вечер, так в 22:00 украинские силовики открыли прицельный огонь по Докучаевску. Обстрелы велись с применением ствольной артиллерии, под огнем оказались и окраины города, в том числе совхоз Докучаевский, где разбомбили детский сад.В Спартаке вдеутся стрелковые бои с применением минометов.

По данным ополчения ДНР ситуация на Донбассе не спокойная. В Горловке временное затишье сменилось вечерними обстрелами города. В районе Глубокой прозвучал взрыв, в 22:40 начались обстрелы шахты 6/7. В полночь западная часть Горловки оказалась под стрелковыми обстрелами, позже подключились минометы. К утру обстановка нормализовалась, в 08:00 все стихло, сообщений об обстрелах не поступало.

По данным ополчения ЛНР сегодня 07.07.2015 украинские силовики нарушили минские соглашения о перемирии 44 раза. Применяется любое оружие минометы, тяжелая артиллерия, стрелковое оружие. Со стороны ополченцев 31 раненный, со стороны армии ВСУ 5 человек погибли и 23 ранены. Обстановка сильно напряженная, обстрелы усиливаются с каждым днем.

Сейчас по состоянию на 07.07.2015 ситуация на Донбассе не меняется, бои продолжаются. Дети и женщины вынуждены прятаться от обстрелов в разрушенных домах и подвалах.

Фото от ополчения Новороссии:

 дети прячутся в подвалах от обстрелов

 сводки ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Видео от ополчения, бои под Марьинкой: