Новороссия новости сегодня: сводки ДНР и ЛНР, бои в Донецке, Горловке

Новороссия новости сегодня 22.07.2015: последние сводки от ополчения сообщают о боях в Донецке, Макеевке, н.п.Спартак, Горловке, Путиловке. Продолжается призыв в армию ВСУ, по сообщениям от местных жителей станицы Луганской, сегодня раздавались новые повестки. Украинские силовики заходят в дома, делают фотографии паспортов, забирают всех мужчин в возрасте от 20 до 60 лет.

Последние сводки от ополчения Новороссии 22.07.2015 передавали ситуацию на фронтах. По территории ДНР были выпущены ракетные комплексы с позиции силовиков. Была попытка атаки с воздуха, ополченцам удалось установить защиту. Под Донецком в направлении Старомихайловск-Красногоровка ши стрелковые бои, украинские силовики били при помощи минометов, АГСов. Со стороны Авдеевки с позиций украинских силовиков был открыт интенсивный огонь по Путиловке и н.п.Спартак.

По данным ополчения ДНР ситуация в Новороссии не меняется в «мирную» сторону, продолжаются интенсивные обстрелы всех районов самопровозглашенной республики. Вечерним обстрелам подверглись районы донецкого аэропорта, п.Солнечный, Старомихайловки, Абакумова. Несмотря на достигнутые договоренности об отводе вооружения в районе аэропорта, украинские силовики продолжают бить из танков.

Сейчас по состоянию на 22.07.2015 ситуация на Донбассе сильно обострилась. Обстрелы Горловки ,Донецка не утихают, ночные обстрелы сменились утренними. Сегодня в 06:30 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка, сообщается о прямом попадании в жилой дом, к счастью, жертв нет.