Джонни Деппу грозит 10 лет тюрьмы

Голливудский актер Джонни Депп может надолго сесть в тюрьму или заплатить огромный штраф в размере 340 тысяч долларов за незаконный ввоз на австралийскую территорию двух собак, сообщает РИА-Новости со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Известный актер прибыл на континент неслучайно. Ведь именно здесь проходят съемки пятой части картины «Пираты Карибского моря», где Депп играет одну из главных ролей. Актер прибыл в страну на личном самолете, привезя с собой двух собак породы йоркширский терьер. После того как власти Австралии узнали о четвероногих, Джонни Деппа предупредили о том, в течение 50 часов животные должны быть вывезены с территории континента, обратно в штаты.

Накануне, 25 мая Австралийский комитет сената сообщил, что если все-таки дело дойдет до судебных разбирательств, Депп за нарушение местного законодательства может на 10 лет отправиться за решетку, либо заплатить штраф – 340 тысяч долларов. Кстати, пилоту Деппа также грозит реальный тюремный срок за пособничество.

Отметим, что в Австралии действуют строгие законы в отношении ввоза на территорию животных. Причина – уникальная фауна, которую австралийские власти оберегают со всей тщательностью. Условия импорта животных на континенте самые жесткие в мире. Обязательное условие для них это прохождение длительного карантина. Все вещи, использованные для ухода, после карантина подлежат уничтожению.