Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 26.06.15 сообщают о событиях произошедших за последние сутки на территории города и Республики, а также включают себя сводки от ополчения Новороссии и обзор боевых действий. В целом ситуация остается напряженной.

Новости Донецка и ДНР в целом не утешительны. По некоторой информации силовики хотят прорваться в город. Однако Эдуард Басурин уже высказался на этот счет, заявив, что ополчение Донбасса готова дать отпор украинской армии. Также он уточнил, что за сутки силовиками режим прекращения огня был нарушен 24 раза. Обстрелам подвергались такие населенные пункты как: Спартак, Широкино, Санжаровка, Саханка, Зайцево и Горловка. Также укрнацисты пытались вернуть себе аэропорт, однако потерпели поражение. В отместку они начали стрелять по мирным районам. Потери армия ДНР не понесла. Также стоит напомнить, что при обстреле Саханки там погиб мужчина, его жена ранена.

Новости Донецка

Новости Донецка и ДНР

В это время власти ДНР начинают осуществлять страховые выплаты. Денежные средства по потере трудоспособности будут выплачиваться гражданам Республики в той же форме, что и на подконтрольных Киеву территориях Донецкой области. Об этом сообщила Ольга Малиновская, являющаяся министром труда.

Вчера ОБСЕ зарегистрировали движение тяжелой техники под Мариуполем. Напомним, что эта территория находится под контролем украинской армии. В сети появились ужасные фото. На подконтрольной силовикам территории некие военные украинской армии перевернулись и выпали с моста, который шел над ж/д путями. Есть предположения, что были они не трезвые. К счастью, люди не пострадали.

Новости Донецка и ДНР

Обзор карты боевых действий 26.06.2015 на 11 часов: