Пансексуализм

В 21 веке появился новый термин - пансексуализм, пансексуальность (pansexuality). В поисковых системах все больше ищут это слово и хотят понять что же это на самом деле. Целая группа международных ученых провела исследование данного понятия и пришла к выводу, что появилась новая сексуальная ориентация и пансексуалов признали отдельной категорией.

Пансексуалом может быть и мужчина, и женщина, а также трансексуалы и интерсексуалы, которые не определились со своим половыми предпочтениями. Пансексуалов отличает то, что их не волнует половая принадлежность партнера, а волнуют внутренние правила, мораль, эмоции, принципы.

Известный врач-психиатр, сексолог, Николай Бурцев рассказал, что на самом деле понятие пансексуализм существует еще с 90-годов прошлого столетия. Это означает желание индивидуума строить отношения с кем угодно, (вероятно и с чем угодно), если возникает духовная близость. В 90-х годах это понятие получило определение как вид, но не получило широкого распространения.

Ну а сейчас видимо пришло время. Большое давление внешней среды и даже в кругу семьи, когда возникают проблемы экономического характера, когда не хочется идти домой и не хочется ни с кем общаться, кроме того существа, который тебя понимает. Вот тут как бы вы уже не убитый проблемами человек, а пансексуал. Очень часто под такое подпадают люди легко сминаемые обстоятельствами.

Говорят, что голливудские актеры часто называют себя пансексуалами, а не геями или лесбиянками. Потому что если признать свои отклонения публично, это значить ставить крест на своей карьере. А фанаты очевидно подхватили эти новые терминологии.

Как бы не было, явление существует и может это болезнь, а может просто желание привлечь больше человеческого понимания и сострадания, возведенное в ранг.