комар кровопийца

Как правило люди боятся акул, крокодилов,волков, но оказывается самые страшные убийцы и враги вовсе не клыкастые и большие звери. Солидное издание The Independent приводит результаты независимых исследований, которые были проведены на основании статистики.

Так вот, рейтинг опасных убийц возглавляет вовсе даже не акула. Она убивает всего в среднем 10 человек за год. И занимает 15 место. Столько же жертв и у волков. Львы и слоны убивают по 100 человек. 1000 человек на счету крокодилов. Как ни странно, собаки убивают до 40 тысяч человек в год, а змеи и вовсе до 50 тысяч. В рейтинг включен и сам человек. Оказалось 475 000 человек становятся жертвами себе подобных.

И все же, ни кому из перечисленных не удается соперничать с комарами. Потому что они разносят опасную болезнь малярию, от которой умирают больше 600 тысяч человек в год. Таким образом малярийный комар самый опасный зверь в мире.

По информации ВОЗ, в мире происходит до 200 миллионов случаев заражения малярийными комарами, 90% заражения приходится на Африку.