Юго-Восток Украины находится под огнем ВСУ

Новости Юго-востока Украины сегодня 4 июля сообщают о продолжающихся ожесточенных боях. ВСУ использует тяжелую артиллерию, грубо нарушая мирные соглашения, что приводит к многочисленным жертвам как среди мирного населения, так и среди бойцов народной армии.

3 июня с самого утра жестким обстрелам подвергся Петровский район Донецка, в результате число раненых достигло почти 90 человек, некоторые получили тяжелые травмы: остались без рук и ног, 15 человек погибли, среди них 3 ополченцев.

Новости Юго-Востока Украины сообщают, что накануне весь день не утихали бои за Марьинку, на поддержку силам ополчения были брошены танки Республиканской Гвардии ДНР. В 17:00 между армией Новороссии и украинскими военными была достигнута договоренность о прекращении огня, однако, ВСУ, несмотря ни на что, продолжили обстрелы территории Донбасса из крупногабаритной артиллерии.

По сообщениям от ополчения Новороссии, в ЛНР украинские военные убили двух пенсионеров, совершив минометный обстрел автомобиля, в котором передвигались люди по дороге возле села Новоахтырка. В течение ночи ВСУ производили массированный обстрел, звуки которого были слышны в Горловке и Донецке. Сильный грохот наблюдали жители Буденовки и Заперевальной. Украинские каратели открывали огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев, также использовались два танка.

По сообщениям от замминистра обороны Эдуарда Басурина, атака на Марьинку может быть отвлекающим маневром ВСУ, перед тем, как совершить удар по ЛНР. Басурин отметил, то, что атака происходила по плану Киева и это абсолютный факт.

Видео 18+