Европейские игры 2015 в Баку - первый день соревнований принес три золота

Европейские игры 2015 в Баку. Вчера 13 июня подвели итоги первого дня соревнований, были разыграны 13 медалей в маунтинбайке, триатлоне, каратэ и борьбе. Россия завоевала три золотые медали в греко-римской борьбе и заняла третье место в медальном зачете. Победителями первого дня стали Евгений Салеев, Степан Марянян и Ислам Магомедов.

Первой победительницей, открывшей Европейские игры в Баку стала швейцарская спортсменка Йоланда Нефф, завоевавшая «золото» в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку. Нефф преодолела дистанцию за 1 час, 31 минуту и 5 секунд. Второе место и серебряная медаль в этом виде спорта досталась еще одной спортсменке из Швейцарии Катрин Штирнеманн, она показала результат в 1 час, 33 минуты и 13 секунд. А бронзу получила польская спортсменка Майя Влощовска. Россиянка пришла на финиш 16-й, преодолев дистанцию за 1 час, 42 минуты и 33 секунды.

Европейские игры 2015 в Баку – в триатлоне золото завоевала швейцарская спортсменка Никола Спириг. Швейцарка преодолела дистанцию за 2 часа и 28 секунд, данный результат позволил девушке квалифицироваться на Олимпийские игры 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Второй на финиш пришла голландка Рейчел Кламер с результатом в 2 часа, 1 минуту и 44 секунды, третьей оказалась спортсменка из Швеции Лиза Норден, достигнув результата 2 часа, 1 минуту и 46 секунд. Спортсменка из России Александра Разаренова пришла 7-й, преодолев дистанцию за 2 часа и 4 минуты. Борьба началась с заплыва на дистанцию 1,5 метра в море, затем езда на велосипеде 6 кругов по 6,6 километров и закончились соревнования бегом – 3 круга по 3,3 километра. Всего в этом виде спорта участвовали 48 спортсменок.

Сборная России по водному поло одержала победу над сборной Украины в стартовом матче со счетом 20:7. Следующая встреча состоится сегодня, участуют итальянцы.

На Европейских играх в Баку в греко-римской борьбе победил Степан Марянян из России. Ему не было равных в весовой категории до 59 кг, и принес нам первое «золото». В финале в схватке с белорусским спортсменом Сосланном Дауровым, Марянян вновь победил. Бронзовые медали завоевали азербайджанец Эльман Мухтаров и французский спортсмен Тарик Бельмадани.

Еще одно «золото» принес российской команде Евгений Салеев – борец греко-римского стиля в весе до 80 кг. В финале Салеев обыграл Рафига Гусейнова из Азербайджана. Бронзовые медали завоевали белорус Виктор Сосновский и болгарин Даниэль Александров. На данном этапе соревнований у российской команды уже 2 золотые медали.

Европейские игры 2015 в Баку. Третью золотую медаль российской сборной принес борец греко-римского стиля Ислам Магомедов в весе до 98 кг. В финале Магомедов был сильнее Дмитрия Тимченко (Украина). «Бронза» у Мелонин Нумонви (Франция) и Ченку Илдему из Турции.

Россия на третьем месте по числу медалей - таковы результаты первого дня соревнований.