Европейские игры в Баку 2015 - второй день соревнований

Европейские игры 2015 в Баку. Завершился второй день соревнований, по итогам которых, Россия вышла на второе место в медальном зачете, прибавив к вчерашним трем золотым медалям два «золота» и две «бронзы». Победителями в греко-римской борьбе стали Артем Сурков в весовой категории до 66 кг и Давит Чакветадзе (до 85 кг). Бронзовую медаль сборной России принес Чингиз Лабазанов, став третьим в весовой категории до 75 кг. Еще одну «бронзу» завоевала россиянка Иванна Зайцева (свыше 68 кг). Лидерами по итогам двух дней, стали хозяева игр команда Азербайджана, завоевав 6 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Европейские игры 2015 в Баку – во второй день соревнований были разыграны 11 комплектов медалей. Российская спортсменка по карате Иванна Зайцева стала третьей в своей весовой категории (свыше 68), одолев швейцарку Хану Антунович. Позже россиянка призналась, что рискнула на поединке за «бронзу», применив на последних секундах опасный прием.
«Наверное, прием был опасным, но все-таки надо было это сделать», - говорит спортсменка. В одном из боев на чемпионате Европы у Иванны была ничья, но по решению судей, она победа досталась сопернице, на этот раз каратистка решила рискнуть, чтобы не полагаться на чье-то мнение.

Артем Сурков принес сегодня первое «золото» России и четвертое по итогам двух дней, обыграв спортсмена из Армении Миграна Арутюняна в борьбе греко-римского стиля (до 66 кг).

Борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе принес российской сборной пятую золотую медаль, став лучшим в весовой категории до 85 кг. В решающем поединке россиянин обыграл украинского спортсмена Жана Беленюка.

Европейские игры в Баку 2015. Последнюю на сегодня «бронзу» российской команде принес Чингиз Лабазанов, обойдя в решающем поединке по греко-римскому стилю грузинского спортсмена Зураби Датунашвили. Эта бронзовая медаль стала шестой в копилке нашей сборной.