Европейские игры в Баку 2015 - третий день соревнований

Европейские игры 2015 в Баку, 15 июня. Третий день соревнований вывел российскую сборную на первое место в медальном зачете, победа женской команды по гимнастике поставила в этом конечную точку. В течение третьего дня Европейских игр в Баку были разыграны 15 комплектов наград в следующих видах спорта: спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, синхронном плавании, борьбе и настольном теннисе. Российские спортсмены принесли команде четыре золота, два серебра и две бронзы.

Золотые медали принесли российской сборной дуэт по синхронному плаванию Валерия Филенкова – Дарья Кулагина. По сумме за выступление российские спортсменки набрали 169,0568 балла. Серебро досталось австрийскому дуэту, а бронза – украинкам, получившие оценки за выступление 161,6500 баллов. Тренер сборной России отметил: «Выступление нельзя назвать идеальным, какие-то грехи конечно бли. Но, в целом, претензий нет».

Европейские игры в Баку 2015 – в третий день соревнований российские каноисты Алексей Коровашков и Илья Первухин принесли серебро сборной, преодолев 1000-метровую дистанцию за 3 минуты и 34 секунды. Лучшим в этом виде спорта стали белорусы, а третье место досталось немцам.

Мужская сборная по спортивной гимнастике в командном первенстве завоевала золотые медали, российские спортсмены получили 178,963 балла.

Третий день Европейских игр в Баку – российская сборная по синхронному плаванию стала победительнице, набрав за свое выступление в финале 169,0992 балла, опередив испанскую и украинскую команды. Эта победа россиянок принесла сборной России девятую золотую медаль, кроме того, спортсменки завоевали одну серебряную и три бронзовые медали и вышли в лидеры в общекомандном зачете.

После четырех туров российской сборной по водному поло в активе спортсменок три победы и одна ничья. 4-й тур, в котором россиянки сразились с итальянской командой, завершился со счетом 11:11.

Европейские игры 15.06 – в вольной борьбе россиянка Светлана Липанова выиграла серебро, уступив в поединке венгерке. Светлана боролась в категории до 60 кг, и в финале завоевала второе место. В весовой категории до 69 кг россиянке Наталье Воробьевой досталась бронза.

Всего по итогам трех дней, активе российской сборной 15 медалей: 9 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые.