Европейские игры в Баку 2015

По итогам четвертого спортивного дня Европейских игр в Баку 2015 российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете. Во вторник к общему числу завоеванных наград российские спортсмены прибавили 3 золотые медали, 3 серебряные и 1 бронзовую.

Золото на Европейских играх принесли сборной России выступления синхронисток в командном соревновании. Девушки набрали 90,2333 балла, обойдя испанок и украинок. Золотые медали также принесли команде Анисия Неборако в сольной программе синхронного плавания и Валерия Лазинская в вольной борьбе в весовой категории до 63 кг, обойдя в финале украинку Юлию Ткач.


Серебряные медали российской сборной на Европейских играх 2015 в Баку принесли спортсмены в гребле: Наталья Подольская на байдарке-одиночке, преодолев дистанцию в 200 метров и каноэ-четверка (Сергеев, Погребан, Ряхов, Блинцов), пройдя дистанцию в 1000 метров. Наталья Подольская обошла венгерскую спортсменку и уступила польской.

Европейские игры в Баку - третье «серебро» досталось Екатерине Букиной в вольной борьбе в весовой категории до 75 кг. В решающем поединке российская спортсменка уступила белорусской. Бронзу в этом виде спорта завоевали испанка и молдаванка.

По итогам четырех дней соревнований на Европейских играх в Баку, в активе российской сборной всего 22 медали: 12 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.