Европейские игры в Баку - девятый день принес сборной России 11 золотых медалей

В девятый день соревнований Европейских игр 2015 в Баку Российская сборная завоевала 11 золотых наград, благодаря чему, команда российских спортсменов сохраняет первое место в общекомандном зачете. Кроме «золота» в активе сборной за сегодняшний день оказались 6 серебряных и 1 бронзовая медали.

Европейские игры 2015 в Баку – первые пять золотых наград принесли российской команде соревнований по художественной гимнастике. Девушки выиграли групповые упражнения с лентами. Лучшей в упражнениях с обручем стала Маргарита Мамун, обойдя белорусскую спортсменку. За выполнение своих упражнений Маргарита набрала 18,850 балла. Бронзу в этом виде спорта завоевала Нета Ривкина из Израиля.

Яна Кудрявцева стала лучшей в трех видах гимнастических упражнений: с мячом, с булавами и лентами. В общей сложности на счету спортсменки уже 4 золотых награды, что, на сегодняшний день является рекордом Европейских игр 2015 в Баку.

Еще четыре победы праздновали спортсмены, выступающие на батуте. В индивидуальных соревнованиях лучшими стали Яна Павлова и Дмитрий Ушаков. А в синхронных прыжках – пары Ушаков/Мельник и Павлова/Корнетская.

На Европейских играх в Баку в художественной акробатике первые победные места завоевали пара Марина Чернова/Георгий Патарая, набрав 29,300 баллов за упражнения на баланс и вращение. В этих же упражнениях два «серебра» принесли российской сборной Валерия Белкина, Жанна Пархомец и Юлия Никитина, уступив спортсменкам из Бельгии.

В прыжках в воду с 3-метрового трамплина российские спортсмены Екатерина Некрасова и Никита Шлейхер стали вторыми. Еще одно «серебро» принес команде Алексей Алипов, выполняя упражнения по стрельбе из скоростного пистолета.

В пляжном волейболе российские спортсмены стали вторыми. Бронзовую медаль завоевали пара Джаназян/Соловьева в соревнованиях по аэробике.

Таким образом, по окончанию девятого дня соревнований на Европейских играх в Баку на счету у российской сборной 77 медалей: 40 золотых, 23 серебряных и 14 бронзовых.