Универсиада 2015 в Кванджу

Летняя Универсиада 2015 в Кванджу – Южная Корея, 8 день соревнований пополнил актив российской сборной 11 медалями: три «золота, два серебра и шесть «бронзы». По итогам игр 11 июля, всего на счету команды России 102 медали: 29 золотых, 33 серебряных и 40 бронзовых.

Универсиада 2015: золото сегодня нашей сборной принесли спортсмены – легкоатлеты, показав наилучшие результаты в данном виде соревнований. Екатерина Конева продемонстрировала мастерство в тройном прыжке, а пловец Антон Евсиков стал лучшим, преодолев дистанцию в 10 км. Третья золотая медаль на счету российских волейболисток, которые в решающей встрече обыграли команду из Украины со счетом 3:0.

Серебряными наградами пополнили актив команды Илья Мудров, опередив своих соперников в прыжках с шестом, и бегун Константин Шабанов, преодолев дистанцию 110 м с барьерами.

Бронзу завоевали Анна Петрич в семиборье, Вероника Кудерметова в теннисе и Аслан Каратцев в миксте, Саид Устаев в тхэквондо в весовой категории до 74 кг и Алина Икаева в весовой категории свыше 73 кг. Третье место также заняли Яна Носкова и Тарас Мерзликин в теннисе, и легкоатлет Юрий Клопцов на дистанции в 3 км с препятствиями.

По итогам восьми дней соревнований российская сборная вышла на второе место в общекомандном зачете по количеству «золота», уступая южнокорейской команде, на счету которой 35 золотых медалей. Россия преодолела рубеж в 100 медалей, опережая китайскую команду по количеству «серебра». По общему числу медалей Россия вышла на первое место, опередив хозяев соревнований на 20 наград.