«Ночь музеев 2015» в Москве 23 мая: куда пойти влюблённым, где будет не скучно «маленьким полуночникам», как заглянуть в прошлое

«Ночь музеев» повторится в эти выходные в Москве. В субботу, 23 мая, москвичей и гостей города ожидает ещё одна порция интересных мероприятий. Первую «Ночь музеев» немного омрачила погода – организаторам акции пришлось отказаться от всех мероприятий на воздухе. В эту субботу синоптики не обещают дождей, а прогнозируют 17 градусов тепла. Насладиться хорошей погодой и искусством можно будет в парках и усадьбах. «Ночь музеев» расширила свои рамки и придёт в столичную периферию – на север города, в Зеленоград и в Новую Москву. Куда сходить в эту субботу и воскресенье? Какие мероприятия пройдут бесплатно, а за участием в каких придётся заплатить? И какие события особенно выделяют организаторы?

«Ночь музеев 2015» в Москве – искусство в двойном объёме – первая акция состоялась в прошлую субботу. Напомним, москвичи очень любят ночные прогулки по музеям, поэтому поучаствовать в событии хотел каждый второй горожанин. Но всё испортил дождь – на выставки и экскурсии пришло в два раза меньше граждан, чем ожидали. Поэтому сразу после выходных поступило предложение – «Ночь музеев» повторить. На этот раз балом будут править столичные усадьбы и парки. Для настоящих ценителей искусства приготовили сюрпризы – будут такие мероприятия, которые не планировали провести в первую «Ночь».

 куда пойти влюблённым, где будет нескучно «маленьким полуночникам», как заглянуть в прошлое

«Ночь музеев 2015» в Москве, 23 мая – парки и усадьбы, куда сходить: Люблино, Коломенское, Кусково, Измайлово, Лефортово, Царицыно, Воронцово и Сокольники – гостей ждут с 18 часов, именно в это время стартует марафон бесплатных экскурсий и мероприятий. До полуночи обещают развлекать в Коломенском, Люблино и Царицыно.

Влюблённых приглашают в Коломенское – в Казанском саду устроят восемь зон, которые будут объединены темой весны и любви.

Фестиваль бардовской песни и дискотека под гитару состоятся в Сокольниках.

Дарвинский музей откроет «Город на крыше» - у гостей будет возможность совместить посещение музея и прогулку на свежем воздухе. Организаторы представят спецпроекты современного искусства, дадут доступ к бесплатному Wi-Fi, устроят обмен книгами, а для юных полуночников организуют участие в кукольном представлении и покажут выставку «ужастиков».

А в парке Горького «Ночь музеев» начнут раньше – в ночь на 22 мая проводят экскурсии только для пар. Прогуляться пригласят по парку и обсерватории. Здесь же с 23 мая начинается акция «Белые ночи». До среды можно будет увидеть одновременно Солнце и Луну, заглянув в самый большой телескоп Москвы. Организаторы этих мероприятий в Парке Горького предупреждают – они не бесплатные.

 куда пойти влюблённым, где будет нескучно «маленьким полуночникам», как заглянуть в прошлое

«Ночь музеев 2015» в Москве 23 и 24 мая – культура на периферии: жители Зеленограда, Новой Москвы и севера столицы получат два культурных дня – субботу и воскресенье.

Зеленоград (организаторы предупредили, что акцию проведут только в субботу, 23 мая) – экскурсия «Московские рубежи» - можно будет побывать на памятных местах города, где в 1941-1942 году сражались за Москву.

СВАО – для гостей подготовили литературный квест, который пройдёт от Петровского Парка и Путевого дворца до Бутырки. Эти места выбрали не случайно – в 1917 году именно здесь проходили границы столицы.

Новая Москва – для гостей приготовили военно-исторический автомобильный квест. Пройти его можно и самостоятельно, следуя маршруту, который приведёт к объектам «холодной войны».

Троицкий и Новомосковский округа Москвы – здесь состоится литературный квест – гости пройдут маршрут от Пастернака до «Слова о полку Игореве». Организаторы обещают увлекательное приключение по местам литературной памяти, где жили прославленные писатели и поэты.

 куда пойти влюблённым, где будет нескучно «маленьким полуночникам», как заглянуть в прошлое

«Ночь музеев 2015 в Москве, 23 мая – рекомендация организаторов – особенно устроители акции советуют посетить два объекта искусства.

Музей археологии Москвы – учреждение открылось после реконструкции в начале этой недели. Особое место в экспозиции занимает Воскресенский мост 18 века, обнаруженный во время раскопок. Гости музея могут заглянуть в прошлое – для этого им предложат примерить интерактивные очки. Добавим, для Музея археологии это будет первая «Ночь музеев». Он будет открыт до 24 часов.

Музей-квартира Анны Голубкиной – пройти мимо этого объекта на Леташковском переулке, дом 12 (вход со двора) будет сложно – здесь зазвучит музыка. Голубкина – первая женщина-скульптор. В квартире сохранили свыше 300 работ мастера. Начало мероприятий с 18 часов, пускают в музей-квартиру до 21-30. Квесты по мастерской Голубкиной стартуют с 6 часов вечера, каждый длится по полчаса. А классическая музыка заиграет с 19 часов.

«Ночь музеев» 2015 состоялась в Москве 16 мая, тогда столичные объекты культуры посетили 800 тысяч человек. Второе мероприятие «ночной бессонницы» пройдёт в эту субботу, 23 мая. Большинство мероприятий будут для гостей и жителей столицы бесплатными.