В Японии зафиксировали землетрясение в районе АЭС «Фукусима-1» - трагедии аналогичной 2011 году удалось избежать

На острове Хонсю 8 июня произошло землетрясение. Его магнитуду оценили в 5,5. Инцидент на севере главного острова страны привлёк внимание потому, что произошёл в районе «Фукусимы-1». Разрушений и жертв нет, угрозы цунами не зафиксировали. Сегодняшняя «дрожь земли» напомнила о трагедии 2011 года – подробности.

Данные Геологической службы США показали большую магнитуду нынешнего инцидента – 6,2. В Японии отмечают, что сегодняшнее землетрясение обошлось без последствий. Власти подстраховались и сразу же приготовились к возможному цунами, но его не было. Подземный толчок был зафиксирован на глубине 70 км под Тихим океаном.

Землетрясение почувствовали те, кто были в районе «Фукусимы-1». «Вздрогнули» и другие атомные объекты на севере острова. В их числе был и завод в Аомори. Он перерабатывает ядерное топливо. Фон радиации после сегодняшнего инцидента не повысился.

Японцы с болью в сердце вспоминают о том, что произошло в марте 2011 года. У побережья Мияги случилась катастрофа. Землетрясение имело магнитуду 9 и спровоцировало цунами. Высота волн была 40 метров. Случилась авария на «Фукусиме-1». Погибло более 15,5 тысяч человек. Пятая честь этих людей до сих пор не найдена. Катастрофа уничтожила населенные пункты и кварталы.