Умер Джеймс Ласт, немецкий композитор, автор «Одинокого пастуха» и музыки из «Ну, погоди!»

Не стало Джеймса Ласта. Немецкий композитор скончался в 86 лет. Он ушёл после тяжёлой болезни. Его запомнят, как человека, сочинившего «Одинокого пастуха», одну из самых грустных мелодий человечества. Композитор умер в кругу своих родных – биография, карьера, чем запомнился музыкант и почему в России имя Ласта будет жить вечно.

Джеймс Ласт, биография: настоящее имя Ласта – Ганс. Он родился в Бремене, в 1929 году. Его называли лучшим джазовым басистом. Джемса Ласта запомнят и по его оркестру «Non-Stop Dancing». Он был невероятно успешен: гастролировал в США и Европе, заезжал в Австралию, Китай и СССР.

Популярные слова Джеймса Ласта – «наш оркестр не делает шоу, мы живём на сцене».

Музыка Джемса Ласта: самая популярная композиция – «Одинокий пастух» («The Lonely Shepherd»). Она появилась в 1977 году. В России эта песня и без того известна, а мировую славу композиции принёс фильм «Убить Билла».

В одном из своих выступлений музыку Ласта использовал Егор Летов. Стихотворение «Солнце Неспящих» он читал под «Одинокого пастуха».

Музыку оркестра «Non-Stop Dancing» использовали в мультфильмах «Ну, погоди!».

Джейм Ласт – причина смерти: последние 30 лет композитор провёл в США, он умер во Флориде. Композитору было 86 лет. Рядом с ним были родные. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. С композитором простятся на его родине. В последний путь его проводят в Гамбурге.

Умер Джеймс Ласт, немецкий композитор, автор «Одинокого пастуха» и музыки из «Ну, погоди!»