Россияне называют детей в честь героев «Игры престолов» и ошибаются с выбором имени – эксперты советуют какие имена из сериала лучше

Россияне так полюбили «Игру престолов», что называют сыновей и дочек как в сериале. Россия поддержала тенденции Запада. Там «сериальные имена» практикуются давно. Главные фанаты-родители живут в Москве, Петербурге и Челябинске – подробности.

Самое популярное имя для ребёнка как в «Игре престолов» – это Арья. В столичном регионе уже восемь таких девочек, а в Петербурге их четверо. Ещё одно имя из фильма – Теон, так назвали мальчика на Урале. А в Челябинске родились Варис и Петир – так нарекли мальчишек любители «Игры престолов».

Мировая мода на имена из «Игры престолов» началась давно. Специалисты в России не удивляются этому, говорят, что и у них, и у нас подвержены моде. Фанаты «Войны и мира» назвали дочерей Наташами, люди, которые любили сериал «Богатые тоже плачут» нарекли детей Марианнами и Верониками. Алисами назвали дочерей поклонники «Гостьи из будущего», а Александрами – любители картины «Москва слезам не верит».

Почему важно называть сына или дочку традиционным именем? Так родители сохраняют связь времён. Считается даже, что называя ребёнка именем как у святого, родители обеспечивают малыша покровителем свыше.

Увы, называя детей Арьей, и, к примеру, Теоном, родители не думают как персонаж связан с именем. Ведь они навязывают детям судьбу сериальных персонажей. Так Арья жалела, что не родилась мальчиком и в фильме ей не везёт. А Теон из «Игры престолов» - бесхребетный предатель.

Литературоведы советуют, к каким именам из «Игры престолов» стоит присмотреться. Ведь в сериале идёт война и это выявляет в людях не самые лучшие стороны характера. Однако в фильме много достойных персонажей. Фанатам сериала стоит обратить внимание на имена Тирион и Эддард (для мальчиков) и Кайтелин и Дайнерис (для девочек).