Автор «Монстрации 2015» в Новосибирске Лоскутов намерен «пробиться» в политику чтобы «отомстить» мэру

Монстрация в Новосибирске 2015: автор акции Артем Лоскутов решил пойти дальше и пронести свою идеологию на уровне Законодательного Собрания Новосибирска. Активист Монстрации намерен заняться политикой, пока она не «занялась им». Напомним, несанкционированное шествие взбудоражило Новосибирск настолько, что пришлось привлекать ОМОН. Мэр города явился лично и пробрался в гущу событий, чтобы сказать «монстрантам» «несколько слов», что попало на видео, опубликованное ниже.

Автор и идеолог Монстрации в Новосибирске художник Артем Лоскутов намерен участвовать в выборах в Заксобрание Новосибирска и области. Молодой активист уже зарегистрировал свою кандидатуру в праймериз для участия в выборах «Демократической коалиции». Праймериз – предварительные выборы перед решающими.

Лоскутов пояснил, что представители демократической партии «Парнас» сами подали идею и предложили автору «Монстрации» попробовать свои силы в политике. В итоге анкета для участия в праймериз была опубликована Артемом Лоскутовым сегодня, 27 мая.

Монстрация 2015 в Новосибирске чрезвычайно заинтересовала деятелей администрации и политиков. Лоскутов высказался, что его участие в предварительных выборах в Демпартию – ни что иное, как его «ответ» политике.

Автор Монстрации 2015 не случайно пытается «пробиться» в Законодательное Собрание. По словам Лоскутова, место в заксобрании даст ему возможность покровительствовать «монстрантов» и обеспечить им защиту.

Монстрация 2015 в Новосибирске прошла в 2015 году и вызвала фурор в обществе. Акция проходила под лозунгом «Прости, Господи» и олицетворяла собой протест отсутствия открытой политики в России. Монстрация в 2015 призывала к творческой активности и гражданской свободе.

 Лоскутов участвует в выборах в Заксобрание Новосибирской области

По свой сути монстрация – это демонстрация, так как участники передают свои идеи с помощью лозунгов, нанесенных на плакаты и транспаранты. На улицах во время шествия можно лицезреть множество людей в смешных костюмах, с разрисованными лицами и, главное – с транспарантом.

 Лоскутов участвует в выборах в Заксобрание

Монстрация 2015 в Новосибирске привлекла внимание властей во-первых, своей несанкционированностью, во-вторых, количеством участников и в-третьих – лозунгами типа «Локоть, ты не прав».

Стоит отметить, что участники Монстрации не одобряют деятельности мэра Новосибирска Анатолия Локтя, потому как по их мнению, он является олицетворением явлений, против которых организовано шествие.

Монстрация 2015 в Новосибирске проходила под пристальным вниманием ОМОНа и полиции с инициативы мэра Локтя.

 ОМОН пытается разогнать учстников шествия

Стоит отметить, что Монстрация не была согласована с мэрией по смешной причине – администрация пыталась «отправить» шествие к несуществующему памятнику. Поэтому Лоскутов предложил просто присоединиться к демонстрации 1 мая.

Монстрация 2015 в Новосибирске запомнится надолго не только простым новосибирцам и участникам шествия, но и самому мэру Анатолию Локтю. По случаю попытки «разогнать» «монстрантов» активисты преподнесли мэру небольшой презент, так сказать, на память.

 Лоскутов и монстранты презентуют подарок мэру Локтю

К Монстрации в какой-то момент присоединится мэр Новосибирска Анатолий Локоть, утверждая, что активисты акции не правы. Естественно, данный момент был зафиксирован на видео:

Конная полиция и ОМОН защитят горожан от "монстров":

На данный момент автор идеи Монстрации сыскал себе славу и последователей не только в своем городе, но и в других крупных городах России, в Москве, Петербурге, Курске, Владивостоке и других.