В Ростове-на-дону ливень 31 мая 2015 года  затопил улицы, размыл асфальт, ледяной ливень в Ростовской области побил крыши

Дождь в Ростове-на-Дону, прошедший 31 мая 2015 года, нанес немалый ущерб городу и его жителям. В результате ливня были затоплены большинство улиц Ростова, подтоплены дома и дворы как в центре, так и в области. Также прошедший в Ростовской области град пробил крыши домов и стекла автомобилей. Погодные катаклизмы были запечатлены на фото и видео.

Дождь в Ростове затопил почти все улицы города, практически сравняв их с рекой Дон. Стоит отметить, что вода, сошедшая с дорог, «прихватила» с собой асфальт, что тут же стало достоянием соцсетей, попав на фото.

Дождь в Ростове-на-Дону 31 мая затопил улицы и размыл асфальт, град размером с «куриное яйцо» пробил крыши в области

Ростове-на-дону дождь 31 мая затопил улицы, разрушил асфальт

Ливень в Ростове-на-Дону вызвал сбои в электропитании города, также из-за потоков воды было приостановлено трамвайное сообщение между районами.

Также были затоплены большинство подземных пешеходных переходов.

Ростовская область также пострадала весенне-летнего разгула стихии. В области наблюдались подтопления сельскохозяйственных угодий.

Дожди в Ростовской области стали причиной града из-за летнего перепада температур. В итоге жители окраин наблюдали явление града огромного размера – почти сравнимого с куриным яйцом по диаметру. Град в Ростове и области наделал пробоин в шиферных крышах, вмятин на крышах авто, погиб стекла и посевы.

Что наделал дождь в Ростове-на-дону с 31 мая 2015 года, история в фото:

Ростове-на-дону ливень 31 мая 2015 затопил улицы, размыл асфальт, ледяной ливень в Ростовской области

Ливень в Ростове-на-Дону, прошедший с 31 мая 2015 года, не пощадил никого, фото с места событий:

Дождь в Ростове-на-дону 31 мая затопил улицы, размыл асфальт, ледяной ливень в Ростовской области побил крыши и окна

Ростове-на-дону дождь 31 мая 2015 года затопил улицы города

Ростове-на-дону ливень с 31 мая 2015 года затопил улицы и дворы

Видео тропического дождя в Ростове-на-Дону: