В Карелии в ДТП на трассе «Кола» иномарка вылетела в кювет и загорелась, погиб человек

Сегодня, 3 июня 2015 года в Карелии произошло страшное смертельное ДТП на трассе «Кола». Авария произошла в районе 629 км трассы «Кола» в Медвежьегорском районе на перегоне Санкт-Петербург – Мурманск. В результате ДТП при трагических обстоятельствах погиб водитель иномарки.

ДТП в Карелии на трассе «Кола» 3 июня 2015: детали аварии. В 13-00 по мск иномарка «Subaru», совершая обгон, «вылетела» на встречку, где ее протаранил тягач «Headliner». От сильного удара иномарку отбросило в кювет, а тягач, в свою очередь, смял легковушку, следовавшую за «Subaru».

 фура протаранила две легковушки, трагически погиб водитель, шесть раненых

В результате иномарка «Hyundai», по трагическому стечению обстоятельств и по чужой вине ставшая мишенью фуры, загорелась. Тушили ее прибывшие на место трагедии сотрудники ПЧ.

ДТП в Карелии на трассе «Кола» 3 июня 2015: жертвы скорости. В результате дорожного происшествия погиб водитель иномарки «Hyundai», житель Мурманска. Также в ДТП серьезно пострадали 6 человек, в том числе и ребенок, однако, травмы не представляют серьёзной угрозы для жизни.

Удар настолько смял легковушки, что пострадавших людей пришлось вызволять сотрудникам МЧС из металлического плена. Для этого применяли гидравлику и «по-старинке» «болгарку».

 фура протаранила две легковушки, погиб водитель

ДТП на трассе «Кола» 3 июня в Карелии стало причиной затора, так как для совершения манипуляций, связанных со спасением раненых, пришлось перекрыть дорогу. Спустя полтора часа трассу освободили.

В правовой основе смертельного дорожного происшествия в Карелии разбираются сотрудники ДПС, так как «налицо» нарушение скоростного режима, небезопасный обгон и отсутствие безопасной дистанции.