В Казахстане ДТП: водитель маршрутки протаранил грузовик и убил 14 человек, из них двое - дети

Страшное ДТП произошло 16 июня 2015 года в южном Казахстане на въезде в Шымкент. Водитель маршрутки устроил жуткое смертельное ДТП – погибли 14 человек, из них двое – дети… Сам виновник ДТП выжил на трассе Алматы-Шымкент в тот день.

ДТП на трассе Алматы-Шымкент 16 июня 2015 года: детали трагедии. Шофер маршрутного такси «Мерседес Спритер» на большой скорости протаранил большегруз «Омо». В этот момент фура как раз заворачивала налево, на территорию автозаправки. При этом водитель пассажирского ТС нарушил ПДД при обгоне. Маршрутка врезалась в фуру «лоб в лоб». В салоне автобуса находился 21 человек. После ДТП салон маршрутки был залит кровью.

 водитель маршрутки протаранил грузовик и убил 14 пассажиров, в том числе двоих детей

ДТП на Трассе Алматы-Шымкент в Казахстане: жертвы скорости. Не все пассажиры, доверившие свою жизнь шоферу, выжили. В аварии от сильного толчка мгновенно погибли сразу 8 человек. Среди трагически погибших в ДТП – ребенок от 7 до 8 лет. Также еще 6 человек умерли вскоре после госпитализации. Среди погибших в больнице – еще один ребенок.

ДТП на въезде в Шымкент на трассе Алматы-Шымкент-Ташкент-Тараз 16 июня поразило даже «видавших виды» сотрудников полиции Казахстана: настолько оно оказалось кровавым. Особенно обидно, что из-за безрассудства водителя часто гибнут дети.

Фото с места ДТП 16 06 2015 года на въезде в Шимкент:

 водитель маршрутки протаранил грузовик и убил 14 человек, в том числе двоих детей

 водитель маршрутки протаранил грузовик и убил 14 пассажиров, в том числе двоих детей

 водитель маршрутки врезался в грузовик и убил 14 пассажиров

В Казахстане в ДТП водитель маршрутки врезался в грузовик и убил 14 человек

ДТП на трассе Алматы-Шымкент 16 июня, произошло по вине водитель маршрутки «Мерседес». Виновник выжил, хотя и находится в реанимации. Ему грозит срок заключения до 10 лет. В Казахстане ужесточены наказания виновникам ДТП, особенно с массовым летальным исходом. Нетрудно представить, сколько убитых горем родственников погибших пассажиров уже жаждут скорейшего исполнения приговора, хотя, до этого еще далеко.

ДТП на трассе Алматы-Шимкент, Казахстан, 16 06 2015 год - видео с места ДТП:

Уважаемые водители! Не важно, при каких обстоятельствах вы находитесь за рулем – помните, что ваши пассажиры доверяют вам свою жизнь и жизнь своих детей. Правила ПДД придуманы для того, чтобы невинные жизни не оборвались из-за вашей минутной слабости.