22 июня – День памяти и скорби в России: мстория памятной даты

22 июня – День памяти и скорби в России. Памятная дата отмечается в России ежегодно в знак траура по погибшим воинам с 1941 года. Многих интересует история Дня памяти и скорби - когда начали отмечать эту дату?

День памяти и скорби, история. Памятная дата отмечается ежегодно с1996 года. Инициатор проведения праздника – президент РФ того времени Борис Ельцин. Смысл «праздника» траурный – именно 22 июня в 1941 года на СССР произошло нападение немецкой армии без официального объявления войны. Для всех юношей и девушек юность в этот день закончилась навсегда, ведь они еще не знали, через какие лишения им придется пройти и какие подвиги совершить. Многим не суждено было вернуться домой…

22 июня День памяти и скорби для многих российских семей. Почти в каждом доме на войне с 1941 по 1945 года погиб дед, отец или муж.

День памяти и скорби отмечается также в Белоруссии и в Украине. За годы ВОВ погибло 47 миллионов человек – граждан СССР.

В Белоруссии эта дата называется «День Всенародной Памяти Жертвам Великой Отечественной Войны», а на Украине – «День Скорби и Чествования Жертв Войны».

22 июня, в День памяти и скорби в России будут приспущены все флаги и знамена, отменены развлекательные программы в добровольном порядке.

22 июня – День памяти и скорби в 2015 году в России будет отмечена в 74-й раз. Ровно 74 года назад началась Великая Отечественная Война.

Сегодня, 22 июня 2015 года, как и 15 лет назад президент России Владимир Путин возложил траурный венок к могиле неизвестного солдата на Красной площади.

Источник: Википедия
Фото: Last News
Видео: YouTube

Загрузка...