Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение

В Сочи дожди и ливни продолжают свое «триумфальное шествие» по курортной столице. Со стихией борются 1700 человек из числа сотрудников МЧС и волонтеров. Пока одни чешут затылки, - «как быть и что делать», другие танцуют и не перестают удивлять своей неуемной энергией. Теперь это не просто Сочи. это «Ноев Сочи»! Наводнение в Сочи 25 июня стало очень эпичным – посмотрев фото и видео с мест событий, вы поймете, почему. Вы удивитесь, когда увидите редкие кадры спасения животных в Сочи - фото опубликованы в конце.

Дождь в Сочи 25 июня 2015 года – последние новости, фото и видео с мест событий: что дождь и потоп натворили в Сочи.

Потоп в Сочи с 205 июня заставил хорошо поработать сотрудников МЧС и коммунальные службы. По оперативным данным, из особо опасных районов спасено 1007 человек, причем 270 – дети.

Потоп и наводнение в Сочи 25 июня 2015 года стало самой обсуждаемой темой на неделю минимум. Не для кого не секрет, что подобное происходит в Сочи ежегодно – с большим или меньшим размахом. Однако именно это наводнение послужило хорошей пищей для… позитива. По крайней мере, для «молодых и горячих». Видео: молодые сочинцы танцуют лезгинку в момент разгула стихии:

Последствия разгула стихии ликвидировались силами МЧС всю ночь 26 июня. Создан краевой штаб для по решению острых вопросов. Для откачки воды из подтопленного Сочи дополнительно направлены насосные установки из Краснодара (которые, к слову, тоже неплохо поработали в Краснодаре) и из Ростова-на-Дону. Нужное оборудование было перевезено спецбортом ростовского вертолета МИ-8.

Наводнение в Сочи 25 июня 2015 года постепенно сходит на нет силами спасателей и волонтеров, однако, дождь не прекращается, хотя и не представляет собой ливень, как в предыдущие сутки 25 июня.

Один из самых пострадавших районов – поселок Мирный, именно здесь подключено большинство насосных установок, вода начинает постепенно освобождать жилье и дворы. Осталось проделать немалую работу – откачать воду из домов и вычистить помещения от ила. Местные жители подсчитывают ущерб.

Дождь и потоп в Сочи 25 июня 2015 года: дороги в Блиново испорчены - зато появились эксклюзивные «лежачие полицейские»:

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – испорчены дороги

Кстати об ущербе. После дождя в Сочи и вызванного им потопа многие задавались вопросом – а к кто будет за это платить? Ответ на этот вопрос дал ВРИО губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. По его словам, семьи, имущество которых лишь пострадало, получат 50 тысяч рублей компенсации, ну а те, кто лишился каких-либо ценностей – по 100 тысяч рублей.

Дождь и наводнение в Сочи 25 июня 2015 года были настолько сильными, что в результате были отрезаны от внешнего мира вокзалы и аэропорт. На данный момент силами властей транспортное сообщение восстановлено. Также в большинстве районов вновь вышли на рейс пассажирский автобусы. Многие особо интересуются подтопленным аэропортом в Сочи - ознакомьтесь, так выглядел международный аэропорт в момент наводнения в Сочи, видео:

Дождь и потоп в Сочи 25 июня возник из-за мощного штормового фронта, который движется на север – таким образом, Лазаревский район – вы следующие. Следует ждать грандиозной непогоды и жителям Ростова-на-Дону.
Помимо режима ЧС, который будет действовать в Сочи 26 июня 2015 года, по-прежнему объявлено штормовое предупреждение и возникла опасность образования смерчей.

Дождь и Сочи 25 июня привлекли в летнюю столицу Вениамина Кондратьева – ВРИО губернатора Кубани, который заверил сочинцев, что «продолжения Крымска» не будет, виновные обязательно будут наказаны и тп. Видео разбирательства Кондратьева с местными властями попало на видео.

В Сочи дождь и наводнение, вызванное им, с 25 по 26 июня продолжает огорчать людей в зоне бедствия. Однако, сочинцы никогда не теряют оптимизма и даже в этой ситуации «выходят сухими из воды». Взгляните хотя бы на эти фото спасения животных во время разгула стихии...

Потоп в Сочи 25 июня 2015: спасение собаки

Наводнение в Сочи 25 июня 2015: безопасность для собаки

Дождь и наводнение в Сочи с 25 июня 2015 года: фото с места событий, снятые «от первого лица», вот почему Сочи - «Ноев»:

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило аэропорт 25 июня 2015 года

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило весь город

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило все

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило машины

Дождь в Сочи 25 июня 2015 года: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи примесло немалый ущерб

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило набережную

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп в Сочи и Адлере – реки в городе

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – беда сплотила местных

Дождь в Сочи 25 июня 2015: потоп и наводнение в Сочи и Адлере – затопило все улицы

Дождь в Сочи 25 июня 2015 года: потоп и наводнение

Дождь в Сочи 25 июня, наводнение в центре Адлере и Кудепсте, видео с мест событий:

Источник и фото: ВКонтакте (фото групп "Типичный Сочи", "Подслушано Сочи" и "Это Сочи, детка!")
Видео: YouTube

Загрузка...