Дождь в Воронеже 25 июня затопил дороги, дома, магазина и убил пенсионерку

Сильный дождь в Воронеже серьезно навредил городу. Потоп не только испортил дороги, помещения домов и магазинов, но и стал причиной смерти беспомощной женщины… Фото и видео, оставшееся «на память» после дождей и паводка, долго буде напоминать о том, что наделал дождь в Воронеже 25-26 июня 2015 года.

Дождь в Воронеже 25 июня 2015 года: что наделал ливень

В Воронеже дождь стал причиной обвала грунта на дорогах, что привело к ДТП. Большинство автомобилей, попавших под воду, пришлось вызволять из плена грязи и воды сотрудникам МЧС наравне с коммунальщиками.

Особенно пострадала от дождя улица Дорожная, где и произошел обвал грунта из-за подмыва потоками воды. Стихия свирепствовала здесь наравне с Сочи. На данный момент понести аналогичные потери рискует Москва.

Дождь в Воронеже затопил 53 частных домовладения. Из затопленных мест было эвакуировано 37 автомобилей. Сейчас местное население «отмывается» после дождей и приводит в порядок свое жилье. Пострадавшие от потопа в Воронеже подсчитывают ущерб: как материальный, так и моральный.

Дождь и потоп в Воронеже 25 июня 2005 года затопил большинство магазинов и ТРЦ в городе. Кто-то «отделался» малым – лишь лужи в магазине, а вот некоторые торговые центры, такие, как «Южный» оказались подтоплены и сверху, и снизу.

Сильно пострадала от дождя улица Ладожская. По словам местных жителей, здесь попросту отсутствует нормальный асфальт. В ответ на это местные власти парируют, говоря, что он есть – более того, с «красивыми бордюрами».

Дождь в Воронеже 25-26 июня затопил дороги, дома, магазина и убил пенсионерку

По-видимому, отсутствие ливневок и нормальных, проходимых стоков для отвода потоков воды – проблема не только Воронежа, но и Кубани, где в это же время произошло наводнение. К слову, некоторых районов Кубани до сих пор сохраняется угроза наводнения. Касается это Краснодара и Армавира.

Дождь в Воронеже 25 июня имел и более трагические последствия, нежели просто материальный ущерб. Из-за потопа вода заполонила квартиру на улице Песчаная. В результате погибла 85-летняя женщина, которая не смогла выбраться из воды, будучи парализованной…

Потоп в Воронеже коснулся таких улиц, как Пешестрелецкой и Южно-Моравской. Здесь машины прибивало к тротуарам потоками воды.

Дождь в Воронеже 25-26 июня 2015 года: фото и видео разгула стихии:

Дождь в Воронеже 25 июня 2015 года  затопил дороги, дома, магазина и убил инвалида

Дождь в Воронеже 25 июня потопил дороги, дома, магазина и убил пенсионерку

Дождь в 25 июня Воронеже затопил дороги, дома, магазина и утопил пенсионерку

Дождь в Воронеже 25 июня затопил дороги, дома, магазина и утопил пенсионерку

Дождь в Воронеже 25 июня 2015: видео: