Терминатор 5 «Генезис»: премьера в России, сюжет, актёры, трейлер

2 июля 2015 года на широкие экраны выходит абсолютно новый «Терминатор 5» или «Терминатор: Генезис» - один из самых долгожданных кинокартин 2015 года в России и в мире. С выходом трейлера нового «Терминатора» у зрителей возникло много вопросов: помимо даты выхода поклонников интересует сюжет и актерский состав. Что же представляет из себя «Терминатор 5», в чем его главное разочарование? Забегая немного вперед, хотелось бы сказать, что главный антагонист может вас сильно огорчить…

«Терминатор 5 «Генезис»: премьера в России и предыстория

«Терминатор: Генезис» - пятая по счету часть из всей серии фильмов. «Пятый Терминатор» подразумевается как первый фильм из новой трилогии.

«Терминатор 5» выйдет на экраны кинотеатров России 2 июля 2015 года. Уже сейчас проходят съемки продолжения новой трилогии, дата выхода следующих частей намечена на 19 мая 2017 года и 29 июня 2018 года.

Режиссером пятой части «Терминатора» выступил Алан Тейлор, снимавший, помимо прочего, «Игру Престолов» и «Тора». Расходы по съемках взяла на себя студия «Paramount Pictures» совместно с «Skydance Productions». Релиз премьеры в России организует компания «Централ Партнершип».

«Терминатор 5 «Генезис»: сюжет

Итак, новый «Терминатор» это вовсе не продолжение и не ремейк, а лишь «альтернативный сюжет», то бишь второй вариант сценария, который мог бы произойти вместо событий в «Терминаторе» 1 и 2.

Сюжет «Терминатора 5» не отрицает предыдущие части, хотя и немного меняет сценарий. Также будут даны некоторые уточнения более ранним версиям.

«Терминатор 5 «Генезис»: детали сюжета

Действие боевика происходит с 1973 по 2029 годы. Будет затронуты важные временные отрезки: 1973,1984, 2017 и 2029 годы. В 2029 году Джон Коннор по неведомым причинам отправляет своего доверенного сержанта Кайла Риза с миссией по спасению своей матери Сары Коннор, чтобы таким образом обеспечить собственное существование. В этот момент Джон Коннор близок к победе над «SkyNet».

 премьера в России, сюжет, актёры

Во время временного скачка Риз оказывается в 1973 году и становится свидетелем «альтернативного» детства Сары Коннор. На тот момент ей 9 лет. Осиротевшая Сара – воспитанница терминатора, киборга модели Т800.

Миссия Т800 – обеспечить выживание Сары Коннор. Терминатор тренирует девочку: в пятой части мы видим совершенно иную Сару, нежели в первой: уже сейчас она – настоящий боец, примерна такая, какой мы видели ее в фильме «Терминатор 2: Судный День».

Цель остается прежней - переписать будущее, изменив прошлое. После прибытия в прошлое солдата Кайла Риза Сара Коннор со своим защитником Т800 переместятся в 2017 год, где их ожидаю новые проблемы..

При этом в фильме не обойдется без классических антагонистов – это иные модели терминаторов: Т1000 и Т3000, которые, в свою очередь, намерены убить Сару Коннор и впоследствии ее сына, Джона.

 премьера в России, сюжет, актёры, трейлер

 премьера в России, сюжет, актёры

Самое главное разочарование – это, пожалуй, то, что Т300 – это сам Джон Коннор, являющийся киборгом, подобным Т1000, но не из жидкого металла, а из нано-частиц. После ухода Кайла Риза на спецзадание по спасению матери Джона Коннора, по непредвиденном стечению обстоятельств киборги из «SkyNet» захватили последнего и превратили в «себеподобных»…

 премьера в России и США

Примечательно, что выясняются несколько интересных деталей: биологическая оболочка терминатора также подвержена старению, как и плоть человека, поэтому в фильме Т800 предстает в разной степени «потрепанности».

 премьера в России, сценарий, актёры, трейлер

В сюжете также упоминаются сцены из предыдущих частей: нападение на панков сразу после прибытия Т800 на Землю, ликвидация приемных родителей Джона Коннора. В сюжетной линии «наших дней» появляется детектив, который занимается расследованием истории взаимодействия Сары Коннор с киборгами.

Также в сюжете появляется Дэнни Дайсон – ставший взрослым, унаследовал дело своего отца, Майлза Дайсона, ученого в области нано-технологий и кибернетики. Молодой человек в 2017 году является держателем ключа, которые даст начало развитию оборонной сети «SkyNet» и, по сути, сделает ее возможной. Будет ли он мишенью для Т800? Ждет ли его судьба своего отца в 1991 году?

«Терминатор 5 «Генезис»: актёры

Терминатор (Т800) – Арнольд Шварценеггер
Терминатор (в молодости) – Бретт Азар
Т800 - Аарон В. Уильямсон
Сара Коннор – Эмилия Кларк
Джон Коннор - Джейсон Кларк
Т300 - Джейсон Кларк
Кайл Риз – Джай Кортни
Т100 - Ли Бён Хон
Джон Коннор (в молодости) - Дуглас Смит
Детектив - Джей Кей Симмонс
Майлз Дайсон - Кортни Вэнс
Дэнни Дайсон - Дайо Окенаи

«Терминатор 5 «Генезис»: интересные факты

Бюджет картины – 170 млн. долларов.

Без участия Арнольда Шварценеггера в съемках «Терминатора 5», премьера не состоялась бы вовсе. Это было обязательным условием для начала финансирования со стороны «Paramount Pictures».

Киборг Т1000 – полный прототип Т2, но в другой биологической оболочке.

Съемки «Терминатора 5» проходили в Сан-Франциско и Новом Орлеане.

«Skydance Productions» и « Paramount Pictures» приступили с съёмкам одноименного сериала, связанного по сюжету с фильмом.

Роль Сары Коннор в сериале исполнит Лена Хиди, «коллега по цеху» Эмилии Кларк – обе актрисы являются звёздами популярного сериала Игра Престолов.

В преддверии премьеры боевика в кино в США актер Арнольд Шварценеггер, сыгравший основополагающую роль в фильме, устроил розыгрыш посетителей музея восковых фигур и простых прохожих:

«Терминатор 5 «Генезис»: трейлер

Трейлер 2: