В Сочи 1 июля произошло резонансное ДТП с Камазом

В Сочи 1 июля произошло резонансное ДТП, повлекшее тяжкие последствия, помимо ущерба. «Камаз» на большой скорости врезался в 5 автомобилей, снес остановку и проломил газопровод. При этом погибли 2 человека. Опубликованы фото и видео с места аварии.

ДТП в Сочи 1 07 2015: детали аварии. «Камаз» устроил смертельное массовое ДТП на перекрестке улиц Донская-Тимирязева в полдень, на конечной остановке автобусов. «Камаз», двигаясь на спуск, на большой скорости протаранил пять автомобилей. Три припаркованные маршрутки были сбиты неуправляемым большегрузом. Также «под горячее колесо» «Камаза» попала остановка.

В момент столкновения была повреждена газовая труба, снабжающая соседние дома. Из-за утечки газа ситуация накалилась.

ДТП в Сочи 1 07 2015: последствия аварии. Помимо разбитых машин, проломленного газопровода и остановкой, обращенной «в щепки», погибли двое мужчин. Также получили серьезные травмы три человека – водители пострадавших авто. Пострадавшие – водитель иномарки «Хенде», водитель маршрутки «Форд Транзит» и, собственно, шофер «Камаза».

Одного из пострадавших спасатели вынуждены были осторожно вызволить из металлического плена: мужчину зажало между отбойником и разрушенной остановкой.

Организация «СочиГорГаз» была вынуждена приостановить подачу газа по испорченному газопроводу.

 Камаз устроил смертельное массовое ДТП, поврежден газопровод

ДТП в Сочи 1 07 2015 стало причиной отсутствия газа в 100 многоквартирных домов, более 5 тысяч сочинцев не смогли разогреть себе борщ на обед вплоть до 20-00 по мск. На данный момент авария на газопроводе устранена, подача газа восстановлена.

Причины смертельной массовой аварии, предварительно таковы: банальный отказ тормозной системы у большегруза.

На данный момент в отношении шофера «Камаза» возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти двум или более лицам по причине нарушения эксплуатации ТС.

Фото и видео с места ДТП:

В Сочи 1 июля 2015 года произошло резонансное ДТП

 «Камаз» «без тормозов» устроил массовое ДТП, в котором убил 2 человек

 Камаз устроил смертельное массовое ДТП, поврежден газопровод на Тимирязева