ДТП на Костомаровской набережной в Москве 14 07 2015: мотоциклиста сбил насмерть сын чиновницы

В Москве на Костомаровской набережной насмерть сбили байкера. ДТП в центре Москвы вызвало общественный резонанс, ведь за рулем находился ни кто иной, как сын чиновницы. ДПТ произошло 14 июля 2015 года.

ДТП на Костомаровской набережной в Москве произошло в 12-30 по мск. Неизвестный на тот момент водитель на иномарке «BMW» сбил насмерть мотоциклиста. Немецкая иномарка зацепила байкера, в результате чего мотоцикл отлетел в ограждение. Пилот скончался на месте.

Лихач на «BMW» с места ДТП скрылся. В Москве был объявлен план-перехват.

В итоге водителя иномарки задержали – им оказался 19-летний студент Максим Лупачев, сын чиновницы Галины Лупачевой. Лупачева занимает пост замглавы московского департамента культуры.

ДТП на Костомаровской набережной в Москве заставило виновника сбежать с места аварии, хотя неизвестно, зачем он так поступил. По словам пойманного Максима Лупачева, мотоциклист сам врезался в ограду и разбился.

Лупачев утверждает, что байкер внезапно стал «вилять» по дороге, что и привело к трагичной аварии.

 мотоциклиста сбил насмерть сын чиновницы

Между тем на место ДТП прибыла «группа поддержки» мотоциклиста и сына чиновницы. По словам представителя байк-движения Сергея Садетова, к месту смерти мотоциклиста прибыла «охрана» 19-летнего лихача, стали мешать журналистам вести съемку, мешали работе криминалистов. Эти действия в итоге были пресечены полицейскими.

Фото с места ДТП на Костомаровской набережной в Москве 14 07 2015:

 мотоциклиста сбил насмерть 19-летний сын чиновницы в районе Наставнического переулка

 мотоциклиста сбил насмерть 19-летний сын чиновницы

 мотоциклиста сбил насмерть 19-летний сын чиновницы

Напомним, 22 мая 2015 года на Кутузовском проспекте в Москве при аналогичных обстоятельствах произошло смерть байкера, стоящего на обочине. Тогда мотоциклиста сбил насмерть 28-летний уроженец Кавказа.