Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск размыта дождем и закрыта из-за провала грунта

На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск произошло ЧП 20 июля 2015: дождь размыл дорогу, в результате чего дорогу буквально провалилась. Дорожное полотно упало в овраг, размытый сильными потоками воды. В обе стороны движения образовались пробки, водители ищут пути объезда. Промоина парализовала движение на данном участке дороги. Фото и видео очевидцев доказывает всю серьезность ситуации.

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск размыта дождем на 447 километре: детали ЧП. Обильные осадки в Тюменской области стали причиной обвала дороги. Трудно поверить, но именно банальный дождь привел к значительному подъему грунтовых вод, в результате чего размыло дорогу в районе моста под Уватом.

По словам ГУ строительства Тюменской области, состояние дорог не повлияло на развитие событий при ЧП, так как полотно находилось в отличном состоянии. До 20 июля 2015 года - фото с места ЧП:

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск, размытая потоками воды, представляет собой пугающее зрелище – глубина «оврага» - 7 метров, длина – около 30-ти. В яме бурлят потоки воды, которые устремлены дальше.

Трассу Тюмень-Ханты-Мансийск размыло водой

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск размыта дождем и закрыта из-за провала на 447 километре

Поток транспорта остановлен. Люди, застрявшие в многокилометровой пробке, размещаются в гостиницах Увата или на ближайших кепминговых площадках. Иные участники движения возвращались обратно, в Тобольск и Тюмень, чтобы оттуда проложить новый маршрут.

ГИБДД рекомендует объезд через Свердловскую область по альтернативному маршруту Екатеринбург – Серов – Ивдель - Ханты-Мансийск.

На данный момент почти все автомобили выведены за пределы трассы, которая подлежит срочному ремонту. Исключение составят большегрузы, расставленные по обочинам.

Трасса Екатеринбург – Серов – Ивдель - Ханты-Мансийск размыта и нуждается в ремонте. Уже сейчас на место ЧП выехали ремонтные бригады из Ярково, Тюмени и Тобольска. Колонна тяжелой техники направляется к месту промоины. Сотрудники ДРСУ Увата также принимают активное участие в восстановлении трассы.

Ремонтные работы будут продолжаться, ориентировочно, не менее 2-х суток, так как значительные потоки воды препятствуют восстановлению трассы. Места затопления в районе промоины заполняются щебнем и другим природным абсорбирующим грунтом.

Видео с места ЧП: