Дождь в Москве сегодня, 27 июля 2015 года затопил улицы и дороги

27 июля 2015 года в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности. Причина – обильные дожди с грозами, которые залили дороги и улицы. Непогода в столице помешала работе аэропортов и стала причиной смерти человека. О том, как это было, москвичи повествуют в соцсетях, делятся фото и видео.

С понедельника в Москве объявлено штормовое предупреждение и, как следствие, «оранжевый» уровень опасности. Из-за обильных осадков возникает не только риск порчи имущества, но и реальная угроза жизни или здоровью. Стоит отметить, что дело здесь не только в промокших ногах и банальной простуде…

Дождь в Москве 27 июля «излил» на столицу и Подмосковье четверть месячной нормы осадков. Тропические ливни затопили московские дороги, вода стала причиной не одного ДТП. Большой наплыв воды застал врасплох горожан, спешащих на работу. Зачастую ливневки не справляются с дождевыми потоками и улицы оказываются затопленными.

Дождь в Москве сегодня, 27 июля 2015 затопил улицы и дороги, парализовал аэропорты и убил человека

Сегодня на работу вышли не только коммунальщики, но и криминалисты – грозовой дождь убил человека. Мужчина погиб от удара молнией. Установлено, что погибший устанавливал в парке поручни и скрывался от дождя под деревом, беседуя при этом по телефону.

Очевидцы сообщают, что примерно в это время вблизи прогремел сильный раскат грома и их ослепила молния. Вскоре под деревом был найден труп мужчины. Погибшему было 38 лет. Отмечено, что мобильный телефон вследствие удара током обуглился.

В связи с этим случаем МЧС напоминает, что не следует скрываться от грозы под высокими деревьями и воздержаться от пользования мобильным телефоном в это время на улице.

Дождь в Москве сегодня, 27 июля, помешал работе столичных аэропортов. В частности, 6 рейсов из-за грозы и ливня не удалось принять в «Шереметьево».

Таким образом, 3 самолета вынуждены были приземлиться в аэропорту Нижнего Новгорода, еще 3 – в «Домодедово». При продолжении дождей тенденция сохраняется.

Дождь в Москве 27 июля 2015 года не сильно затруднил коммунальные службы – вследствие непогоды в мае-июне персонал УК был в полной «боеготовности».

Дождь в Москве 27 июля 2015 года затопил улицы

Дождь в Москве затопил улицы

В Подмосковье дождь с грозой нанес более значительный ущерб. Особенно сильно подтопило Наро-Фоминск и Можайск.

Дождь в Москве сохранится еще несколько дней. «Мокрый» прогноз дает Гидрометеоцентр. Осадки ожидаются до 1 августа. Возможно выпадение до трети месячной нормы.

Ливни с грозами на фоне высоких температур превратили континентальный климат Москвы в тропический. Однако, вслед за дождями придет похолодание. Как сообщает Гидрометеоцентр, с 1 августа, по окончанию ливней, в Москве температура опустится до 19 - 24 градусов днем, и 9 - 14 - ночью.

Дождь в Москве затопил дворы

Дождь в Москве 27 июля 2015 года стал настоящим «хитом» в Интернете, так как многие москвичи испытали «субтропики» на себе по дороге на работу. Своими впечатлениями о проделанном «мокром» пути люди делятся в социальных сетях.

Дождь в Москве 27 июля стал причиной многих ДТП

Напомним, что «оранжевый» уровень опасности это «предпоследний» по важности уровень после «красного». Таким образом, штормовое предупреждение пока не будет снято, и МЧС находится в ожидании ухудшения погодных условий.

Дождь в Москве 27 07 2015, видео:

Меры предосторожности при дожде с грозой: по возможности не пользоваться автомобилем и быть предельно внимательным на дороге, не оставлять авто вблизи деревьев, не прятаться от грозы под деревом, воздержаться от пользования сотового телефона в грозу на улице.