Новости на Первом канале

Новости на Первом канале сегодня 21 06 2015: в Башкирии гремят взрывы рядом с бывшим военным арсеналом, от сильного ливня пострадали несколько регионов РФ, в Донбассе ополченцы эвакуируют жителей поселка Октябрьский, Бельгия сняла арест с российского имущества, в России медиков поздравляют с профессиональным праздником.

Новости на Первом канале сегодня 21 06 2015: рядом с поселком Урман в Башкирии снова раздаются взрывы, все происходит рядом с бывшим военным арсеналом - данных о пострадавших пока не поступало. Сразу на несколько регионов РФ обрушились сильнейшие ливни, с их последствиями борются коммунальщики Москвы, где выпало рекордное количество суточных осадков (за последние 82 года). Особенно досталось центру столицы и восточным ее окраинам, северный вход метро «Щелковская» пришлось закрыть на 1,5 часа. От ливней пострадал Краснодар и Отрадненский район этого региона, Курск также превратился в маленькую Венецию.

Из-за непрекращающихся обстрелов в Донбассе началась эвакуация жителей поселка Октябрьский, по которому чаще всего бьют ВСУ. Пока удалось вывезти в безопасное место около 40 человек, всего же эвакуировать нужно 1300 местных жителей. Как сообщают власти Донецка, в минувшую ночь город снова подвергся массированному обстрелу, снаряды взрывались даже в центре города. Пока известно об одном погибшем (мужчина) и раненой женщине.

В Бельгии снят арест с имущества российских дипмиссий в банке ING - об этом сегодня заявил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс. Предполагается, что остальные счета в других финансовых учреждениях будут сняты в понедельник. В то же время власти Брюсселя сообщили о намерении изменить национальное законодательство таким образом, чтобы арест счетов дипломатических миссий стал невозможен.

Новости на Первом канале сегодня 21 06 2015: в России празднуется день медицинского работника и традиционно в этот день происходит награждение лучших врачей национальной премией «Призвание» - в этом году церемония пройдет в 15-й раз. Среди номинантов директор института онкологии, радиологии и ядерной медицины (ИОРЯМ) Александр Карачунский, который вместе со своими коллегами, разработал и внедрил систему лечения рака, последствия которого гораздо легче переносятся пациентом. А также ученый-генетик Максим Филипенко и доктор Андрей Продеус, придумавшие простой способ выявления иммунодефицита у ребенка, при этом не требуется никакое уникальное оборудование. На вручении премии доктора желали друг-другу здоровья и сил, необходимых для проведения фантастических операций и совершения новых открытий.