Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, Бахмутка, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015 информируют, что накануне около шести часов вечера жители Донецка слышали взрывы на "Точмаше", через пару часов аналогичные звуки стали раздаваться в районе ж/д вокзала в Киевском районе города, еще через час со стороны Авдеевки каратели открыли огонь зажигательными боеприпасами по Октябрьскому.

Сводки от ополчения Новороссии 22 июня передают: примерно в десять часов вечера стало шумно на западном направлении Горловки. Под городом регулярно вспыхивают бои с использованием САУ и РСЗО - ополченцы работают на подавление огня противника. Боестолкновения с применением стрелкового оружия вспыхивают в районе Гольмы (между Шумами и ш. 6-7). Бои постоянно возобновляются в окрестностях Марьинка-Петровский, Жобуньках, Спартаке, Песках, окраины Докучаевска страдают от ударов украинских САУ. Около двух часов ночи 22 июня скоротечное боестолкновение вспыхнуло в районе Марьинки - работало стрелковое оружие и минометы. Населенные пункты Черненко и Пищевик перешли под контроль ВСУ.

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015 информируют о сложной обстановке на мариупольском направлении. Широкино находится по регулярными обстрелами карателей. Вечером здесь снова вспыхнул бой, который в 10 часов вечера все еще продолжался. По позициям ополчения из Сартаны и Сопино мощно работала украинская артиллерия. Согласно данным радиоперехвата, под Мариуполем бойцы ВСУ обстреляли грузинских наемников, не поняв кто это. В ответ последние пообещали отрезать украинским бойцам уши. В Запорожской области (Гуляйпольском районе) появился снайпер, который расстрелял блокпост ВСУ, убив и ранив нескольких карателей. Украинским военным пока не удалось его поймать.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают об обстановке на луганском фронте: на Бахмутке и в Славяносербском районе бои происходят ежедневно. Под сильнейший обстрел карателей регулярно попадают Сокольники, Знаменка, Желобок, 31-й блокпост, Болотенное и Сизое. Позиции ополчения в Смелом регулярно обстреливаются из танков и минометов ВСУ с высоты 175,9. АГС работают с обеих сторон в районе Счастья. В окрестностях Станицы Луганской идут сильные бои, здесь на обстрелы карателей ополченцы периодически отвечают огнем из танков и артиллерии.

В результате боестолкновений на территории ЛНР за минувшие сутки ВСУ лишились: четверых бойцов убитыми, 19 ранеными, две минометные батареи и ЗУ уничтоженными, 17 укреплений разрушенными. У ВСН: 17 ополченцев получили ранения, одна ЗУ уничтожена, два подбитых БТР отправились на ремонт.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР, происходивших 21 июня:

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015: на линии разграничения, на территории подконтрольной ВСУ, в Донбассе продолжает появляться запрещенное вооружение и новые силы карателей. Две единицы РСЗО БМ21 "Град" замечены на юго-восточной окраине Новотроицкого (Волновахский район), в Северодонецк (ЛНР) прибыли 700 бойцов ВСУ. Три артиллерийские установки обнаружены вблизи Мариуполя, также местные жители сообщают, что на этом направлении регулярно работают украинские "Грады".