Новости на Первом канале

Новости на Первом канале сегодня 22 06 2015: памятные акции проходят в России в день годовщины начала ВОВ, пожар в торговом центре "Авалон" в Иркутске потушен, жители Донбасса стоят в очередях на КПП на границе ДНР, хакерская атака нарушила работу варшавского аэропорта, в Киеве неизвестный подорвали здание "Сбербанка".

Новости на Первом канале сегодня 22 06 2015: в России сегодня проходят памятные акции, посвященные годовщине начала Великой Отечественной Войны - 74 года назад без объявления войны Германия напала на СССР. В некоторых места вспоминать этот день начали уже накануне - в Елоховском соборе прошла панихида и зажглась Свеча памяти, в музее ВОВ на Поклонной горе позже также вспыхнуло мемориальное пламя.

В Волгограде тысячи людей собрались у подножия "Родины-матери", чтобы почтить память всех, кто сражался против фашистов во время ВОВ. На площади в Южно-Сахалинске участники памятной акции выложили из свечей слово "ПОМНИМ", а затем оттуда стартовал велопробег, посвященный подвигу дедов и прадедов. В Севастополе сотни людей вышли со свечами в руках, чтобы традиционно запустить в воду бумажные кораблики. Десятки памятных акций со свечами, цветами, портретами участников ВОВ пройдут сегодня по всей России.

В Иркутске пожарным, после 16 часов работы, удалось потушить пожар в торговом центре "Авалон", который вспыхнул накануне днем. К ночи пламя распространилось на площади 2,5 кв метров, возникла опасность, что обрушатся конструкции здания и из-за этого пожарные не могли бороться с огнем внутри ТЦ. Также тушению пожара мешал сильный ветер и малое количество источников воды рядом с "Авалоном". Для тушения пожара были привлечены 30 единиц техники, сейчас осуществляется проливка конструкций. Причины возгорания пока не известны, возможно это было короткое замыкание.

Новости на Первом канале 22 06 2015: в Донбассе люди вынуждены выстаивать огромные очереди для того, чтобы пройти через единственный КПП, находящийся на границе ДНР и подконтрольной Киеву территории. И это, несмотря на то, что минскими договоренностями было предусмотрено снятие блокады с регионов юго-востока. Люди стоят в очереди по обе стороны границы по восемь часов. Между тем только за минувшие сутки режим тишины ВСУ нарушили не менее 40 раз, они также продолжают стягивать к линии разграничения тяжелую технику.

Хакерская атака стала причиной нарушения работы варшавского аэропорта - пять часов не работала система регистрации пассажиров. Из-за это были задержаны десятки рейсов, на которых должны были улететь около 1,5 человек. Служба безопасности аэропорта сообщает, что хакерская атака никак не повлияла на самолеты находившиеся в воздухе, а также на прибывающие рейсы.

В Киеве сотрудники милиции выясняют обстоятельства двух взрывов, которые одновременно прогремели у здания "Сбербанка" прошедшей ночью. Здание пострадало несильно - кое-где выбиты стекла и разбиты пластиковые вывески. К счастью, никто из людей не пострадал. Взрывотехники до утра работали на месте ЧП, сейчас правоохранители устанавливают наличие видеозаписей, которые могут помочь в поисках злоумышленников.