Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 23 06 2015: бои за Донбасс продолжаются обстрелами Донецка, Докучаевска, Горловки. Боевая обстановка в ДНР и ЛНР остается накаленной - передают сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 23 06 2015 информируют: обстрел Донецка начали в четыре утра накануне ВСУ, больше всего снарядов прилетело в поселок Горняк - ранены две мирные жительницы (одной из них пришлось ампутировать ногу). В течение дня каратели молчали, если не считать по паре минометных выстрелов в Марьинке и Донецком аэропорту. В 16 часов тишину разорвали звуки тяжелых выстрелов - ВСУ начали бить из Марьинки по Петровскому району, затем из Авдеевки накрыли огнем Путиловку (Киевский район).

Путиловке досталось еще и после девяти вечера, сообщается о попадании снарядов в школу №117. По огневым точкам противника и в Марьинке, и в Авдеевке ополченцы отработали из САУ. С 22 часов над Донецком стали появляться украинские беспилотники. Днем под минометный обстрел попала Марьинка, город закрыли на въезд. В начале третьего утра 23 июня между Марьинкой и Красногоровкой с обеих сторон работали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Поздно вечером ВСУ со своих позиций в Березовом начали обстрел Докучаевска - сначала били из минометов 120 мм, затем к ним подключились САУ (крупный калибр) и "Грады". После полуночи обстрел города все продолжался, в некоторых местах вспыхнули пожары, точной информации о разрушениях пока нет. Горловка уже традиционно содрогалась от взрывов снарядов, которые посылали каратели со стороны шахты Южной и Майорска. На западе города шел плотный стрелковый бой, периодически применялись ВОГи.

Боевая обстановка в ЛНР в лучшую сторону не изменилась: между Золотым и Первомайском не стихают бои - с обеих сторон бойцы применяют стрелковое оружие, минометы, АГС, ствольную артиллерию. На направлении Углегорск - Светлодарск происходили боестолкновения с использованием тяжелой артиллерии. Под сильным обстрелом оказались Сокольники, с высоты 175,9 каратели из САУ и гаубиц Д-30 открывали огонь по ополченцам у Смелого. Бойцы ВСН отбили атаку ВСУ (танки и пехота) на опорный пункт - противник отошел с потерями. Первомайск снова оказался под обстрелами, которые он терпит ежедневно.

Повсеместно на луганском фронте работают беспилотники и ДРГ. За минувшие сутки на этом направлении ВСУ лишились: семи бойцов убитыми, до 14 ранеными, БМП, БТР, двух танков, двух минометов, ЗУ, гаубицы МСТА-Б уничтоженными и поврежденными. У ВСН: один ополченец убит снайпером, 21 боец ранен, БМП уничтожена, танк и БТР подбиты (подлежат ремонту). Около четырех часов утра 23 июня шли бои на Бахмутке (Нижнее, Золотое, Молодежное, Желобок, Светличное) - работало стрелковое, минометы, артиллерия.

Донецкие новости последние сегодня 23 06 2015 информируют: в Марьинку ВСУ продолжает стягивать технику и живую силу, каратели размещаются в домах мирных жителей, во дворах маскируют РСЗО и танки. Украинские снайперы заняли позиции в школах, детсадах, больницах, откуда ведут постоянную стрельбу. Местные жители сообщают, что Марьинка буквально забита тяжелой техникой ВСУ.