Новости Саратова

Новости Саратова сегодня 24 06 2015: ликвидирован пожар на НПЗ, трое жителей области пострадали от действий мошенников, женщина утонула, пытаясь переплыть реку, рецидивист угнал иномарку и разбил ее в ДТП.

Новости Саратова сегодня 24 06 2015: пожар на НПЗ, принадлежащем «Роснефть», вспыхнувший в половине седьмого вечера накануне, ликвидирован. Напомним, что пожарным пришлось тушить резервуар с дизельным топливом (объем 2000 кубометров). Около 40 минут понадобилось 135-ти огнеборцам для ликвидации пожара, которому был присвоен самый сложный класс опасности. При этом обошлось без жертв и пострадавших, жителей города от опасности спас северо-восточный ветер, направивший дым в другую сторону. На работу НПЗ пожар не повлиял, что стало его причиной, сейчас выясняется.

В Энгельсе сразу двое местных жителей, продававших мебель по объявлениям в интернете, стали жертвами мошенников. 56-летний мужчина сообщил незнакомцу, пожелавшему сделать у него покупку, свои паспортные данные, номер карты и телефона. В результате продавец лишился 14 тысяч рублей, находившихся на его счете. Вторым пострадавшим оказался 37-летний местный житель, который при аналогичных обстоятельствах также лишился денежных средств (11,9 тысяч рублей). Для этого ему пришлось приложить немного больше усилий - он, по совету звонившего «покупателя» отправился к банкомату и установил «мобильный банк», после чего деньги с его карты исчезли. Еще одной жертвой мошенников стала 51-летняя жительница Ершова, которая после звонка неизвестного, сообщившего ей о блокировке ее карты, также через терминал подключила «мобильный банк» и сообщила звонившему номер своей карты. В итоге женщина лишилась 5 тысяч рублей.

44-летняя женщина города Красный Кут Саратовской области утонула накануне в реке Еруслан. Трагедия на воде произошла в начале пятого дня, когда компания жителей Верхнего Еруслана и гостья из райцентра отдыхали на берегу водоема. Женщина решила переплыть реку, но сил для этого у нее не хватило и она утонула на глазах очевидцев.

Новости Саратова сегодня 24 06 2015: 40-летний житель села Барки Балашовского района заявил в полицию об угоне своего автомобиля «Ауди-80», стоявшего в его собственном дворе. Угонщика полицейским долго искать не пришлось, поскольку он обнаружился в Воронежской области в качестве фигуранта ДТП. Выяснилось, что 39-летнему мужчине (ранее неоднократно судимому за кражи) понадобился автомобиль для поездки в соседнюю область и он «позаимствовал» его у односельчанина. Правда до места назначения угонщик так и не добрался, вылетев в кювет на на 479 километре трассы «Саратов - Курск» у села Танцырей Борисоглебского района, после чего попал в больницу.