Новости на Первом канале

Новости на Первом канале сегодня 26 05 2015: Сочи приходят в себя после мощного потопа, Владимир Путин прибыл в Хакасию, президенты России и Америки поговорили по телефону, ОБСЕ фиксирует новые случаи нарушения минских договоренностей украинскими силовиками.

Новости на Первом канале сегодня 26 05 2015: накануне на Сочи обрушились сильнейшие ливни - на город выпало две месячные нормы осадков. Оказались затопленными десятки улиц и домов, автомобили сносило водой, аэропорт и ж/д вокзал были закрыты из-за затопления. Пока известно обо одном погибшем - по этому факту проводится проверка. Со вчерашнего дня в Сочи активно ведутся восстановительные работы, пострадавшим власти пообещали компенсации - их размер пока неизвестен. Синоптики прогнозируют, что эти ливни не были последними в городе, ожидается новая волна дождей. Существует опасность возникновения смерчей на море, которые могут выйти на сушу в районе города.

Владимир Путин во второй раз за последние два месяца прилете в Хакасию. В свой первый визит он распорядился до 1 сентября обеспечить жильем жителей региона, пострадавших от масштабных лесных пожаров весной этого года, и тогда же пообещал лично проконтролировать ход работ. Президент РФ облетит на вертолете пострадавшие районы, а затем посетит строительную площадку в селе Усть-Бюр. Там он проинспектирует строительство новых домов и проведет совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС.

Президенты России и США провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили несколько важных вопросов. В том числе текущее состояние отношений между двумя странами, украинский кризис и ход выполнения минских соглашений. Также лидеры двух стран в разговоре затронули ситуацию в Сирии и иранскую ядерную проблему. Тема борьбы с терроризмом стала одной из основных в переговорах Путина и Обамы, чтобы обсудить ее более конкретно, президенты договорились встретиться - организация встречи будет поручена главам внешнеполитических ведомств.

Новости на Первом канале сегодня 26 06 2015: минские соглашения вновь нарушают украинские силовики - свидетельствуют представители ОБСЕ. На подконтрольной Киеву территории продолжают концентрироваться ВСУ, роются окопы и строятся укрепления. Количество украинских танков и артустановок увеличивается в нескольких районах Донбасса. Под обстрелом ВСУ продолжают находиться населенные пункты ДНР. В частности накануне под огнем силовиков вновь оказались - Широкино, Саханка, Зайцево и окрестности Донецкого аэропорта.