Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 26 06 2015: в Донбассе ополченцы продолжают воевать за свободу республик, вступают в перестрелки с карателями в окрестностях Горловки, Широкино, Донецкого аэропорта, Бахмутки.

Донецкие новости последние сегодня 26 06 2015 информируют о новых обстрелах и боестолкновениях в ДНР и ЛНР. После полудня в четверг очередной бой вспыхнул в районе Песок и в Березовском, в обоих случаях - стрелковый. Традиционно под обстрелами ВСУ оказался Донецкий аэропорт, при этом огонь по нему ведется все более интенсивный, что зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. В начале шестого вечера с канонада с юго-западных окраин Горловки, через несколько минут на западе города она стала очень громкой. После небольшой передышки (в 21 час) бои в этих районах возобновились. Около полуночи звуки взрывов доносились с северо-восточных и юго-западных окраин Горловки в половине второго ночи 26 июня северные окраины города все еще находились под обстрелом карателей.

Продолжаются бои в Марьинке: после интенсивных ночных боестолкновений и небольшого затишья днем, в половине шестого вечера вспыхнул бой в районе школы-интерната - с обеих сторон работало стрелковое оружие. Со стороны Новогородского ВСУ обстреляли район Красного Пахаря.

В 18:10 каратели со своих позиций в Сопино и Сартане открыли артиллерийский огонь по Широкино. В девять часов вечера по ополченцам в Широкино, после короткой передышки, снова стали бить ВСУ из Сопино. Что разрушено и кто пострадал - пока неизвестно.

Сводки от ополчения Новороссии 26 06 2015 передают: на территории ЛНР накануне под обстрелами ВСУ вновь оказались - Сокольники, Желобок, 31-й блокпост и ОП возле 29-го блокпоста. Силовики зачем-то открывали огонь по своим позициям в Кряковке с позиций на высоте 175,9. В районе Станицы Луганской каратели получили "ответку" от защитников ЛНР, там же ПВО ополчения работало по украинским беспилотникам, около полудня бойцам ВСН удалось уничтожить ДРГ противника, пытавшуюся пересечь линию фронта.

Только с полуночи до 13 часов четверга потери ВСУ на линии фронта ЛНР потеряли: пятерых бойцов убитыми, 12 ранеными, три гаубицы Д-30 уничтоженными. Потери ВСН: 12 раненых, уничтоженный БТР, около десятка бронемашин и танков подбиты (отправлены на ремонт).

Во второй половине дня на луганском фронте тишины также не наблюдалось: в 13:30 из Золотого и Тошковки каратели открыли артогонь по Бахмутке. Как только стрелки часов показали девять вечера, вспыхнули стрелковые бои в районе Счастье и Станицы Луганской. В начале двенадцатого ВСУ с позиций в Золотом и Попасной работала артиллерия по блокпостам на трассе и поселкам в окрестностях Первомайска.

Донецкие новости последние сегодня 26 06 2015: украинская сторона накануне также заявила об обстрелах со стороны ополчения. По версии штаба ВСУ, ополченцы около 35 раз открывали огонь по позициям украинских силовиков, расположенных на подступах к Марьинке, Авдеевке, Пескам, Опытному, шахте "Бутовка", Широкино, Лебединскому, Пищевику. При этом ВСН, якобы, использовали несколько видов вооружения, в том числе минометы 120 мм. Также силовики утверждают, что в районе Троицкого и Майорска работают снайперы ополчения.

Авдеевка - каратели ведут огонь (сняли сами украинские силовики):