Новости Саратова

Новости Саратова сегодня 26 06 2015: годовалый мальчик, отравившийся соляркой, умер; несколько пешеходов пострадали в разных ДТП, очередные ЧП на воде - утонули мужчина и женщина

Новости Саратова сегодня 26 06 2015: годовалый ребенок, попавший в областную больницу с отравлением соляркой, скончался. Напомним, что маленький житель одного из сел Базарно-Карабулакского района, во время игры с другими детьми во дворе частного дома, нашел банку из-под краски, в которой находилась солярка, и сделал несколько глотков. Малыша отправили сначала в местную больницу, а затем в Саратов, но врачи оказались бессильны - мальчик умер. Следователи СК по региону проводят доследственную проверку по этому факту.

Пять человек пострадали в разных ДТП, случившихся в регионе. Так в Балаково, около восьми часов вечера 25 июня под колесами мотоциклиста оказались две 12-летний велосипедистки. Все произошло возле дома №1 по улице Трнавской - когда дети на велосипедах пересекали дорогу по "зебре" (переход нерегулируемый), на них наехал мотоцикл под управлением учащегося местного ПТУ. Обе девочки попали в больницу.

Около трех часов дня накануне 33-летняя автоледи за рулем автомобиля "Опель" на пешеходном переходе сбила девушку и пенсионерку. Наезд произошел на улице Московской в Саратове, в районе дома №159 - автомобилистка утверждает, что ее ослепило солнце, поэтому она не заметила пешеходов. В результате пострадавших - 21-летнюю девушку и 68-летнюю женщину медики забрали в больницу.

В Аркадаке под колесами мопеда пострадала пенсионерка, пересекавшая дорогу в неположенном месте. ДТП случилось в половине десятого утра 25 июня на улице Щербакова возле дома №1/2 - 20-летний парень, управляя мопедом "Альфа" сбил пожилую жительницу села Журавка. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу.

Новости Саратова 26 06 2015: еще два человека утонули за минувшие сутки в водоемах региона на глазах у очевидцев. Первый случай произошел около пяти часов вечера на реке Камелик в Ивантеевском районе. 58-летний мужчина, который был пьян, полез в реку в 3-х км от станции Кленевка - другие отдыхающие видели, как он ушел под воду, но до сих пор его тело найти не удалось.

Второе ЧП на воде случилось примерно в семь часов вечера накануне в Петровском районе Саратовской области. В пруду, расположенном в поселке Пригородный, утонула 28-летняя женщина, отдыхавшая с детьми и гражданским мужем. Они видели, как купальщица тонет, ее сожитель попытался спасти женщину, но достал из воды уже бездыханное тело.