Новости на Первом канале

Новости на Первом канале сегодня 27 06 2015: российские дипломаты в Тунисе выясняют судьбу еще одной гражданки РФ, «оранжевый» уровень опасности объявлен в нескольких Центральных районах России, на лечение в Москву приехали дети из Донбасса, морские пехотинцы собрались в Калининграде на соревнования.

Новости на Первом канале сегодня 27 06 2015: в тунисском городе Сус, где накануне 23-летний студент местного ВУза расстрелял несколько десятков отдыхающих на пляже, российские дипломаты выясняют судьбу еще одной гражданки РФ - пожилой женщины. По некоторым данным, она является матерью россиянки, которая в результате террористической атаки попала в больницу с огнестрельным ранением.

По последней информации количество жертв теракта в городе Сус увеличилось до 40 человек, еще два десятка раненых находятся в местном медучреждении. Туристы спешно покидают «кровавый» курорт, все, кроме россиян, которые остаются на месте и продолжают делиться своими впечатлениями через интернет. Как говорят очевидцы, молодой человек с автоматом Калашникова в руках абсолютно беспрепятственно прошел на пляж и около получаса стрелял по беззащитным людям, при этом все время смеялся. Ответственность за произошедшее уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В нескольких районах Центральной России объявлен высший - «оранжевый» уровень опасности. Циклон, несущий с собой ливни, уже добрался до Москвы. Дождь начался еще ночью и с каждым часом он все усиливается, синоптики прогнозируют, что на Московскую область за двое суток выпадет месячная норма осадков, а сегодня к вечеру еще и усилится ветер. В субботу утром из-за непогоды в Брянске произошло ЧП - молния ударила в газопровод. Начавшийся в результате пожар тушат до сих пор. В Сочи продолжают лить дожди, там опять объявлено штормовое предупреждение.

В московском Домодедово сегодня приземлился еще один борт МЧС, доставивший из Ростова-на-Дону 18 донбасских детей. Всем им требуется высокотехнологичная медицинская помощь, а на родине они получить ее не могут, поскольку разорвавшиеся снаряды повредили специальное оборудование в больницах, а сами врачи вынуждены были переквалифицироваться в реаниматологов. Все маленькие пациенты и сопровождающие их родители из аэропорта сразу же переместились в машины скорой помощи и отправились в медучреждения. Все дети перенесли полет нормально, самочувствие ни одного из них не ухудшилось.

Новости на Первом канале сегодня 27 06 2015: морские пехотинцы съехались на соревнования в Калининград. Чтобы доказать, что они самые лучшие, участникам пришлось показать себя в нескольких дисциплинах. В одной из которых морские пехотинцы должны были пробежать дистанцию с препятствиями в виде воронок, траншей, минных заграждений, рвов с водой. Больше всего зрителям понравился конкурс, в котором участники демонстрировали свою физическую подготовку - некоторые упражнения оказались очень впечатляющими. Победителями в Петропавловск-Камчатский поедут моряки тихоокеанского флота.