Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 28 06 2015: бои за свободу Донбасса в Марьинке и Широкино, обстрелы Горловки и Донецка, сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 28 06 2015 информируют, что ВСУ нанесли очередной огневой удар по Октябрьскому в Куйбышевском района Донецка. Около 20 часов накануне каратели обстреляли поселок из вооружения, тип которого пока не определен, пожары вспыхнули в гаражах, предварительно известно, что среди людей никто не пострадал. Также под огонь противника попала Путиловка, Пески, Донецкий аэропорт. В Александровке и Песках шли стрелковые бои, в последнем районе применялась также ствольная артиллерия.

Мощному обстрелу со стороны карателей подверглась Горловка - из Делеевки и Верхнеторецкого летели украинские снаряды по Глубокой, Бессарабке, Гольме, Курганке. Чуть позже по Гольмовскому каратели открыли огонь со стороны Часов Яра-Клещиевки, снаряды взрывались в частных домах, возникли пожары, есть жертвы (количество пока неизвестно).

Окраины Донецка, Спартак, Ясиноватский блокпост вечером также оказались под огнем ВСУ, расположенных в Авдеевке, шли плотные бои. В Марьинке каратели возобновили атаки, несколько часов с обеих сторон работали крупнокалиберные пулеметы, АГС и другое вооружение.

Сводки от ополчения Новороссии 28 06 2015 передают: накануне с утра в районе Широкино две украинские роты при поддержке артиллерии атаковали позиции 9-й роты ВСН. Ополченцы сделали вид, что ушли с позиций, а в это время артиллерия ВСН отработала по пристрелянным ориентирам. В результате каратели понесли существенные потери - около 15 убитых и 20 раненых. Перелома в чью-то сторону не произошло, все остались на своих позициях, бои продолжаются. Разведка ДНР выяснила, что в районе Широкино с украинской стороны в атаку ходят бойцы "Правого сектора" и наемники (иностранные), а ВСУ обеспечивают огневую поддержку, находясь в укрепрайонах.

На территории ЛНР боевая обстановка существенно не изменилась, традиционно под огнем карателей оказались - Сокольники, Желобок, поселок Донецкий, 31-й блокпост, Смелое, Орехово и Новоташковка. Ответный огонь ополченцы открывали около 15 раз, на Бахмутке артиллерия ВСН отработала по трем минометным батареям противника (одна уничтожена полностью). Потери ВСУ составили: восемь бойцов убиты, 26 ранены, три танка, БМП, БТР, четыре миномета 120 мм уничтожены. У ВСН потери значительно меньше: двое ополченцев убиты, четверо ранены, около 20 единиц техники получили незначительные повреждения.

Донецкие новости последние сегодня 28 06 2015: Первомайск практически ежедневно оказывается под огнем карателей, расположившихся в районе Попасной. Теперь отпор силовикам здесь дает батальон "Ермак", бойцы которого подавляют огонь противника, когда последний выводит танки для обстрела города.