Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 30 06 2015: сводки от ополчения Новороссии сообщают последнюю информацию о боях за Донбасс, обстрелах Донецка, Горловки, аэропорта, Тельманово.

Донецкие новости последние сегодня 30 06 2015 информируют: после непродолжительного затишья, после 20 часов ВСУ вновь приступили к обстрелу Донецка. Со стороны Песок из артиллерии каратели били по Куйбышевскому району, снаряды из аналогичного оружия летели из Красногоровки по району Жилплощадки. Через пару часов Петровский район столицы ДНР подвергся мощному обстрелу со стороны Марьинки , с позиций ВСУ. Донецкий аэропорт также не остался без внимания карателей - в этом направлении они открывали огонь несколько раз.

Горловка, которая почти всю предыдущую ночь находилась под обстрелом ВСУ, вновь накрыли огнем каратели. Примерно в 20 часов со стороны Шумов на Курганку стали прилетать кассетные боеприпасы, на западной стороне города вспыхнул бой с использованием крупнокалиберных пулеметов, ЗУ и др. Затем к обстрелу присоединились каратели, стоящие в Делеевке, Майорске, в окрестностях шахты Южной и стали бить по Широкой Балке, Строителю, Комсомольцу, ш.6-7, Глубокой. В Широкой балке бои стали гораздо интенсивнее - работают АГС, минометы, к/к пулеметы, ЗУ. В результате обстрела Строителя тяжелой артиллерией ранен мужчина - в живот и ногу.

Сводки от ополчения Новороссии 30 06 2015 передают: около 17 часов на направлении Марьинка-Трудовские шел интенсивный бой, карателей периодически "поддерживал" танк. Другой танк с интервалами вел огонь в сторону Александровка-Жилплощадка. С 19 ч под обстрелом ВСУ находился Докучаевск, снаряды из минометов, САУ, Д-30 летели со стороны Новотроицка по пос. Амунальный (плюс стрелковый бой). Второй день подряд под обстрел ВСУ попала Григорьевка в Тельмановском районе, накануне огонь по ней был открыт в четыре часа дня. Местные жители сообщают, что не могут даже выйти из дома, поскольку по ним тут же начинают работать украинские снайперы, находящиеся на том берегу реки Кальмиус.

Донецкие новости последние сегодня 30 06 2015 информируют: разведка ДНР сообщает, что ВСУ продолжают увеличивать свою группировку в Донбассе. Так восемь танков прошли в Марьинку из Курахово, восемь САУ обнаружились на западной окраине н.п.Острое, несколько замаскированных единиц САУ "нашлись" у комбикормового завода и кладбища в Марьинке. По некоторым данным на сегодняшний день в Донбассе сосредоточены 75 тысяч украинских военных (в том числе нацбатальоны).