Толмачёво

Новости Новосибирска сегодня, 29.06.15 - последние важные события, произошедшие в городе: молодожёны остались без путешествия из-за дефекта паспорта; продлена программа на развитие дорог; фигуранты дела молодёжной "Интерры" получили 3 года условно за хищение средств; 14 выпускников не получили аттестат.

Новости Новосибирска сегодня: молодожёны лишились свадебного путешествия в Таиланд. Пара вступила в законный брак 6 мая. И вот, спустя месяц, супруги отправляются в долгожданную поездку, но в аэропорту Толмачёво таможенники обнаружили дефект в паспорте молодого человека - отклеилась ламинация. За попытку пересечь границу с недействительным документом ему выписали штраф - 2000 рублей. Пара никуда не улетела. Сергей Пустыльников вспомнил, что паспорт попадал под ливень, но с этим дефектом парень им пользовался без проблем. Юрист в случившемся увидел, что госуслуга была предоставлена некачественно - ламинация не должна была отклеиться.

Госпрограмма на развитие дорог будет продлена до 2022 года. Финансирование данной программы увеличилось на 30, 125 млрд руб. Общий объём расходов - 80,117 млрд руб.

В Новосибирске фигуранты дела молодёжной "Интерры" Алексей Борисека и Владимир Норкин получили 3 года условно за мошенничество. Приговор вынесен Центральным районным судом сегодня, 29 июня. Обвиняемые обманным путём похитили бюджетные 796 765 рублей, которые были выделены на проведение окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому федеральному округу, проходящего в дни Международного молодежного инновационного форума "Интерра" в сентябре 2010 года.

В Новосибирской области 36 школьников не справились с ЕГЭ. 14 из них - жители Новосибирска. Ребята остались без аттестата. Показатель в 6 раз ниже, чем в 2014 году. Всего Новосибирск выпустил 7 000 школьников. Отмечается, что средний бал за ЕГЭ по некоторым предметам увеличился в этом году, по сравнению с прошлым.