Новосибирск

Новости Новосибирска сегодня, 07.07.2015 - последние важные события, произошедшие в городе: власти выделили 39 млн руб на покупку школьных автобусов, жительница Новосибирска стала «Мисс MAXIM-2015», как прошёл день Ивана Купала в городе, управляющие компании оштрафованы на 3,3 млн руб, синоптики объявили экстренное предупреждение.

Новости Новосибирска: власти региона выделили 39 млн руб на покупку 26 школьных автобусов. Необходимые документы уже готовы. Планируется приобрести 18 ПАЗов и 8 "ГАЗелей". А пока парк автобусов для школьников включает в себя 498 ТС.
Отмечается, что к сентябрю должен завершиться ремонт дорог по школьным маршрутам.

Из Новосибирского автовокзала сегодня, 7 июля, в 10:00 экстренно эвакуировали 200 человек из-за бесхозного чемодана, который был оставлен кем-то. Сотрудники полиции немедленно вызвали минеров и технологов на место ЧП. Подъехали к вокзалу медики и спасатели. Спустя 15 минут спец службы поняли, что опасности нет и этот чемодан просто кто-то забыл. А через некоторое время и нашёлся его хозяин.

Жительница Новосибирска Ирина Попкова 21-летнего возраста принимала участие в конкурсе «Мисс MAXIM-2015», который длился 3 месяца. 4 июля жюри выбрало сибирячку вице-мисс известного журнала. Ирина является моделью и хореографом.
Ирина Попкова

Десятки молодых людей устроили "водные войны" в Первомайском сквере в день Ивана Купала. В ход шли вёдра, пластиковые бутылки, водные пистолеты, пакеты, шары с водой, приготовленные заранее. В основном обливались школьники, но в стороне не остались даже сотрудники МЧС. Желающие выстроились в очередь, чтобы насладиться водой из настоящего пожарного шланга. А вот туристы скромно стояли в стороне фотографию баловство. Принимать участия в водных процедурах они не решались. В Новосибирске уже зародилась традиция обливаться 7 июля, но горожане соблюдают некие правила, например, не поливать мам с колясками, маленьких детей, стариков, фотографов и даже тех, кто "безоружен". Остаться сухим в день Ивана Купала было вполне реально.
Городские обливания
Городские обливания

С начала 2015 года местное управление муниципальной жилищной инспекции получило более 2800 жалоб от горожан на управляющие компании. В основном люди недовольны содержанием общего имущества собственников квартир в многоквартирных домах, нарушениями условий договора управления и др. 3222 ответа направлены новосибирцам. В результате проверок возбуждены уголовные дела об административных правонарушениях. Управляющие компании оштрафованы в общей сумме на 3 350 млн руб.

Синоптики объявили экстренное предупреждение по Новосибирску и области. 8 июля возможны дожди, грозы, град, шквалистый ветер с порывами. Возможны повреждения линий связи и ЛЭП. Желательно оставаться дома, закрыть плотно окна и двери.