Крёстный ход

Новости Новосибирска сегодня, 12.07.15: смертельные ДТП на Ордынской трассе и в Искитимском районе, крёстный ход в честь Дня семьи любви и верности, на инновационном форуме продемонстрировали пастощётку.

Новости Новосибирска сегодня: в ночь на 12 июля в 19 км от города на Ордынской трассе произошла страшная авария, участниками которой стали ВАЗ 2104 и тягач с тралом, на котором находилась дорогостоящая буровая установка Casagrande. "Четвёрка" боком протаранила грузовик, вероятно, её водитель потерял управление на мокрой дороге. В результате удара оба ТС съехал в кювет, а трал перегородил дорогу. В жутком ДТП погибла пассажирка, сидевшая спереди, получив тяжёлые и многочисленные переломы. Водителя ВАЗа доставили в больницу, пассажирка сзади отделалась ссадинами и ушибами.
Для ликвидации последствий аварии потребовалась спецтехника. Процесс создал огромную пробку на Ордынской трассе. Некоторые водители преодолевали её, двигаясь по полю.
ДТП
ДТП

В Искитимском районе смертельное ДТП под Бердском. Около полуночи водитель грузовика "Скания" насмерть сбил неизвестного пешехода лет 45-50. Мужчина скончался на месте от полученных тяжёлых травм. Погибший переходил проезжую часть в неположенном для этого месте. По факту трагедии проводится проверка.

Сегодня, 12 июля, в Новосибирске состоялся крёстный ход, посвящённый Дню семьи.

Накануне в городе прошёл инновационный форум, на котором желающие могли продемонстрировать уникальные изобретения. Орлан Ондан показал пастощётку. Молодой человек познакомил со своим устройством. Предмет является гибридом зубной пасты и щётки, которые находятся с противоположных сторон. Некоторые заводы заинтересовались пастощёткой и решились на её производство. На рынке такая вещь стоила бы 250 рублей.
Пастощётка