Новости Владивостока:горожане отпраздновали день Молодежи

Новости Владивостока сегодня: накануне во Владивостоке прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня Молодежи и Сабантуя. Со дна амурского залива поднято тело погибшего дайвера. Правоохранителям удалось установить личность 6-летнего мальчика, потерявшегося в Артеме

Новости Владивостока: накануне 27 июня горожане с размахом отметили день Молодежи. Праздничные мероприятия начались ранним утром с практики йоги, а завершили поздним вечером праздничным рок-концертом и массовым запуском светящихся шаров. Также в честь праздника состоялись заплывы на лодках «Дракон», в которых приняли участие 50 экипажей. А в полдень все желающие могли посетить молодежную ярмарку creativespot, в которой приняли участие мастера граффити и спортсмены. Кроме того, в рамках праздника прошел городской летний кубок по КВН, в котором приняли участие 10 команд с разных уголков Приморья. А кульминацией праздника стал рок-концерт, в котором приняли участи группы из Владивостока.

 в  парке Минный городок отметили Сабантуй

В Столице Приморья 27 июня отметили праздник Сабантуй, посвященный окончанию весенних полевых работ. Представители татарской и башкирской диаспоры собрались в парке Минный городок, чтобы отметить свой национальный праздник. Мероприятие могли посетить все желающие. В парке на открытом огне готовились национальные блюда. Гостей праздника угостили, чак-чаком, шурпой и пловом. Девушки в национальных костюмах водили хороводы, а мужчины состязались в национальной борьбе. На праздник собрались башкиры и татары из Владивостока, Находки и Артема.

Ранее мы сообщали, что во Владивостоке спасатели разыскивают пропавшего в районе Токаревской кошки дайвера. К сожалению, мужчина погиб. Спасатели обнаружили тело 44-летнего ныряльщика на дне Амурского залива. Туп дайвера был поднят со дна и передан правоохранителям.

Правоохранителям удалось установиться личность 6-летнего мальчика, который был обнаружен гулящим с собакой без сопровождения взрослых. Сотрудникам полиции удалось связаться с тетей мальчика, которая была опекуном ребенка. Женщина рассказала, что мама м умерла в прошлом году и мальчик остался жить с ней. Одкано весной его забрал отец, который со слов женщины очень любит своего ребенка и заботиться о нем. Тем не менее, тетя не смогла объяснить, почему ребенок оказался на улице без взрослых. Попытки связаться с отцом 6-летнего максима не увенчались успехом. На данный момент правоохранители разыскивают мужчину, все обстоятельства произошедшего выясняются.