Новости науки: камеры МКС зафиксировали НЛО

Новости науки сегодня 1 июля: камеры МКС вновь зафиксировали НЛО. На побережье Сахалина штормом выбросило труп неизвестного науке животного. Ученые выяснили, что ежегодно от сладкой газировки умирает 184 тысячи человек, а супружеские отношения грозят человеку ожирением. Специалисты из Стэнфорда разработали эффективный метод превращения воды в топливо.

Новости науки: Во время трансляции NASA изображения с видеокамер, расположенных на МКС, в кадр попали три загадочных объекта, которые пользователи приняли за НЛО. Примечательно, что сразу же после этого передачу изображения прервали, сославшись на технические неполадки. Сторонники конспирологических теорий и уфологии тут же обвинили Национальное аэрокосмическое агентство в попытке скрыть от обывателей факт существования инопланетян. Стоит отметить, что камеры МКС не в первые фиксируют НЛО, однако до сих пор каждому появлению «летающих тарелок» ученые находили вполне прозаичное объяснение. Вот и сейчас скептики, считают зафиксированные объекты результатом игры света или возникших во время передачи изображения помех.

На побережье Сахалина мое выбросило останки неизвестного существа
На берег Сахалина в окрестностях города Шахтерск выблосило труп неизвестного морского животного. На опубликованных снимках видно, что животное обладает костистым носом, напоминающим клюв и хвостом, покрытым шерстью. По свидетельству очевидцев длина загадочного существа достигает 3 метров. В Интернете тут же появились предположения, что останки принадлежат древнему динозавру. Однако некоторые пользователи предположили, что останки животного принадлежат индийскому ганскому дельфину. Однако остается загадкой каким образом животное оказалось в северных широтах. Смущение вызывает и покрытый шерстью хвост.

Заместитель директора по научной работе Приморского океанариума Вадим Серков предположил, что останки животного принадлежат крупному дельфину семейства клювокрылых. Эти животные предпочитают обитать в глубоководных районах и крайне редко встречаются у побережья. Тем не менее, ученым уже не удастся установить происхождение загадочного существа, так как во время шторм унес останки животного обратно в море.

Газировка убивает 184 тысячи человек в год
Ежегодно во всем мире от чрезмерного употребления сладкой газировки умирают 184 тысячи человек. Увлечение этими напитками вызывает развитие сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. Американские исследователи настаивают на сокращении производства сладких газированных напитков по всему миру.

Ученые пришли к выводу, что счастливая супружеская жизнь чаще всего становится причиной ожирения. Исследователи вычислили и проанализировали индекс массы тела 10 тысяч человек, проживающих в различных уголках земного шара. В исследовании приняли участие жители России, Польши, Великобритании, Голландии, Испании, Австрии, германии и Франции. Результаты показали, что ИМТ у холостых мужчин составляет 25,7, а у женатых -26,3. У незамужних девушек индекс массы тела составляет 25,1, а замужних женщин – 25,6. кроме того, в результате опроса выяснилось, что при вступлении в брак люди перестают следить за количеством потребляемых калорий и пренебрегают посещением тренажерного зала.

В Стэнфорде создали сплиттер для преобразования воды в топливо
Химики из Стэнфордского университета придумали простой и эффективный способ превращения воды в топливо. Из железа и никеля американские ученые создали водяной сплиттер, которому для питания нужна всего одна батарейка в 1,5 Вольт. При помощи данного устройства вода расщепляется при комнатной температуре всего за 2-3 недели, а КПД при этом достигает 82%. Специалисты надеются, что их разработка позволит получать водород в промышленных масштабах.