Новости Омска сегодня 21 06 2015:  флешмоб «Обливашки - 2015», разрушено пианино в Театральном сквере, крупные ДТП с пострадавшими и происшествия

Новости Омска сегодня 21 06 2015: крупные ДТП с пострадавшими, а также другие события и происшествия за прошедшие сутки. Трое омичей пострадали в ДТП у «Арены Омск», крупное столкновение иномарок произошло на пешеходном переходе в Октябрьском районе. Во время рейса случилось возгорание одного из городских пассажирских автобусов, ребенок обварился кипятком прорванной теплотрассы на Заозерной улице. Подведены первые итоги флешмоба «Обливашки - 2015» , а в Театральном сквере вандалы разрушили знаменитый арт-объект пианино.

Новости Омска сегодня 21 06 2015: крупное ДТП с пострадавшими произошло во втором часу ночи на улице Лукашевича. Рядом с ледовым дворцом «Арена Омск» нетрезвый водитель иномарки Toyota Avensis вылетел на встручную полосу движения и врезался с шедшей на встречу Lada Largus. В салоне машины рядом с пьяным водителем находилась еще молодая девушка. Оба водителя получили серьезные травмы, а 19-летняя пассажирка отделалась незначительными повреждениями. Прибывшая на место аварии бригада скорой помощи, оценив характер полученных мужчинами травм, вынуждена была госпитализировать обоих. Водителю Тойоты придется выплатить 30-тысячный штраф, а также ему грозит лишение водительских прав на несколько лет. В ГИБДД подтвердили то, что виновник ДТП был пьян, но при этом проходить медицинское добровольное освидетельствование он отказывался.

Спустя пару часов в другом конце города произошло очередное крупное ДТП. Рано утром в 7 часов в Октябрьском районе две иномарки Chevrolet Lanos и Toyota Highlander и столкнулись на пешеходном перекрестке. Серьезное ДТП произошло на перекрестке улиц Масленникова – Хмельницкого, на подъезде к парку 30-летия ВЛКСМ. Ехавший по прямой Шевроле на большой скорости столкнулся с поворачивающей с боковой улицы на главную дорогу по его линии Тойотой. В ДТП люди серьезных травм не получили, чего не скажешь о автомобиле Шевроле.

Новости Омска сегодня 21 06 2015: неприятное происшествие случилось с пассажирами одного из городских автобусов накануне 19 июня. Загорелся автобус 21-го маршрута, совершавший рейс из Солнечного к Кожевенному заводу. Из-за замыкания электропроводки автобус с пассажирами, подъезжая к перекрестку улиц Димитрова и 12 Декабря, начал дымиться. В салоне в это время находилось семь человек. Водитель вовремя среагировал на ситуацию - эвакуировал людей и самостоятельно потушил огонь. Не смотря на то, что перед рейсом автобус прошел осмотр механика и не имел никаких неполадок, весь автопарк транспортной компании, которой принадлежит автобус, подвергнется тщательной проверке.

В тот же день 19 июня на Заозерной улице около одного из многоквартирных домов из-за неосторожного ведения ремонтных работ муниципальной тепловой компанией 13-летний школьник обварился кипятком с вскрытой теплотрассы. В три часа дня после проведения сотрудниками «Тепловой компании» запуска горячей воды в жилые дома на одном из участков трубопровода, который проходит вблизи детской площадки, произошел прорыв. Кипяток промыл асфальт и образовался провал с лужей бьющего из-под земли кипятка. В этот провал и угодил подросток, который получил серьезные ожоги обеих ног. Ребенка срочно госпитализировали, а следственный комитет, после выяснения всех обстоятельств произошедшего, вынесет решение о привлечении к ответственности виновных лиц.

Новости Омска сегодня 21 06 2015: традиционный флешмоб «Обливашки - 2015» сегодня активно обсуждают молодые жители Омска. Результаты вчерашнего традиционного флешмоба «Обливашки», который снискал огромную популярность среди местных жителей, превзошли ожидания - участников в разы прибавилось. На площадке у Музыкального театра в жаркий полдень несколько сотен жителей Омска в возрасте от 12 лет купались в огромном фонтане, обливали друг друга, себя, случайных прохожих, в общем, устраивали веселое водное безобразие. В ход шли бутылки-пасикалки, водные пистолеты, ведра и даже небольшие канистры. Организаторы и участники импровизированного водного шоу остались довольны и планируют очередные «Обливашки» на День Ивана Купалы 7 июля.

Среди новостей культуры в Омске есть и неприятные. Ночью в Театральном сквере неизвестные вандалы разрушили любимое всеми пианино, которое было поставлено на выставочной аллее в честь юбилея Омской филармонии. Знаменитый городской арт-объект настолько разгромлен, что восстановить его уже не удастся. Кто сломал пианино и главное, зачем, остается загадкой. В Омске это не первый случай надругательства над общедоступными объектами культуры – за последние два года были украдены экспонаты выставки «Пространство множественности» и объекты садового дизайна экспозиции «Флора 2013».